Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Фестиваль архитектурных достижений подвел итоги » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +14 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
26 ноя 20:46Новости

Фестиваль архитектурных достижений подвел итоги


 

 

Как известно, с 11 по 13 ноября в Москве состоялся всероссийский, 28-й по счету, Международный архитектурный фестиваль «Зодчество 2020» и в его рамках 3-й архитектурный фестиваль Best Interior Festival.

Генеральным партнёром Best Interior Festival выступила Группа КНАУФ, а «Зодчество 2020» был организован Союзом архитекторов России при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ, Правительства Москвы, а также Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

 Запланировав фестивали в наше непростое время, организаторы и партнеры сильно рисковали, если учесть, что пандемия вносила свои, порой, очень жесткие ограничения, но все как говориться обошлось, с учетом строгих мер безопасности, которых придерживались все участники и гости.

 Главные темы двух фестивалей в этом году были «Вечность» и «Изменчивость». Первая отображала тему архитектуры, как вечное, вторая - призывала не останавливаться на уже существующем дизайне и убранстве внутренних помещений, и менять их, как меняется наша жизнь. И то, что происходит с нами сейчас, лишнее тому подтверждение.

Конкурсная программа «Зодчества» традиционно познакомила  нас с сильнейшими архитектурными работами из разных уголков страны. Всего на смотры фестиваля было подано порядка 300 работ из Москвы, Екатеринбурга, Воронежа, Иваново, Санкт-Петербурга, Сочи, Уфы, Симферополя, Волгограда, Нижнего Новгорода, Красноярска, Ярославля, Анапы, Владикавказа, Мичуринска и других российских городов. Несколько конкурсных заявок пришло из Еревана (Республика Армения) и Минска (Республика Беларусь).

Какие же фестивали без лауреатов и победителей.  В заключительный день «Зодчества» были награждены лауреаты основного смотра-конкурса — «Архитектурные произведения 2018-2020». Высшую награду за реализованный проект — «Хрустальный Дедал» — получил коллектив компании «Архструктура» (А.А. Нагавицын, О.А. Рачковская, Н.Н. Соколова, А.Г. Базунова, А.В. Суворова, С.А. Фахри, М.Г. Калашникова) за строительство школы Wunderpark.

Обладателем Премии Владимира Татлина — главного приза в разделе «Проекты» — стало архитектурное бюро «Студия 44» за ИТМО Хайпарк (Н.И. Явейн, А.П. Яр-Скрябин, А.В. Бурдин, Е.В. Коровина, Е.А. Криштопчик, Е.С. Рагозина, К.П. Соколова, А.В. Соловьев, М.В. Фомина, Л.В. Герштейн, Л.О. Циколия, А.С. Кривоносов, М.В. Новоселов, Е.Ю. Валяев, А.М. Земеров, П.А. Пяткин, А.В. Агашков).

Специальный диплом фестиваля   Best Interior Festival от КНАУФ получил проект «Homework. Домашняя работа» Я. В. Бирюковой.  Этот проект характеризует серьёзные изменения в представлениях, каким должен соответствовать современный дом 2020 года в новых реалиях с организацией рабочего пространства в домашнем интерьере с применением материалов/технологий КНАУФ.

Примечательным этот фестиваль был еще и тем, что эта площадка -  была местом офлайн встреч архитекторов, руководителей бизнеса, представителей отраслевых общественных организаций и конечно чиновников разного уровня. На фестивале журналисты также получили возможность общения с участниками и гостями фестиваля, чего давно не было за последние месяцы.

Всесторонне поддержал фестиваль  Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. Заместитель председателя Комитета и по совместительству главный архитектор столицы Сергей Кузнецов принял участие в открытии фестиваля и в дискуссии «Человеческий масштаб и новая норма», посвящённой новым социальным установкам и городским конфликтам.

 Фото: ИА Строительство и организаторов фестиваля

Похожие статьи:
Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Первый рабочий день министра строительства и ЖКХ многих удивил

Архитекторы и дизайнеры: Кнауф поддерживает диалог между творческими сообществами

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

Кнауф учреждает собственные номинации в рамках смотра – конкурса Национальной премии «Лучший интерьер» фестиваля BIF

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Кнауф предлагает новую технологию для быстрого возведения фасадов

Преодолеть трудности интерьерных решений вам поможет Кнауф

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На этой выставке кондиционеров
Наверх