Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В строящейся школе в Подмосковном Тучково обвалилось монолитное перекрытие » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +15 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
01 фев 03:00Новости

В строящейся школе в Подмосковном Тучково обвалилось монолитное перекрытие

 

Как рассказали нам жители района Силикатный, небольшого городка Тучково,  здесь 23 января произошло обрушение монолитной крыши строящейся школы на ул. Новая.

Найти какой-либо информации в сетях и на официальных сайтах правительства Подмосковья об этом происшествии нам не удалось.  Редакция  не нашла никакой информации об этом обрушении и на сайте Мособлэкспертизы,  Мособлстройнадзора и МЧС, которые в первую очередь должны знать о случившемся.

Вот что передал наш корреспондент с места события. Из-за того, что информация о строительстве школы с телефонами скрыта и размещена внутри строительной площадки, корреспонденту не удалось связаться с ответственными за строительство и узнать о деталях случившегося.

По оценке нашего коллеги, который побывал у этого объекта и смог только сфотографировать через забор эту стройку. Площадь обрушения возможно составляет около двухсот квадратных метров. На одном из снимков видно, что внутри самого здания, где произошло обрушение работает техника (экскаватор САТ), который разгребает завал.

На всех фотографиях не вооруженным взглядом видно, что выступающие вертикальные и горизонтальные арматурные стержни торчат в разные стороны из монолитных колонн, что не характерно для работ с монолитным железобетоном. Такое бывает, как правило при обрушениях (разрушениях).

 

 

Были пострадавшие из числа строителей или нет – жители не знают, но все задаются вопросом – как такое может быть и насколько безопасно сюда можно будет водить своих детей в будущем.

 Для справки. В Тучково строится две школы. Одна на ул. Лебеденко и вторая – на ул. Новая. Первая в стадии завершения строительства, вторая только строится.

Если посмотреть внимательно на информационное табло строящейся школы по ул. Новая, то внешне она похожа на ту, что почти уже построена на ул. Лебеденко.

В связи с эти возникают вопросы. 1. Это типовые проекты? 2. Если это типовые проекты, то обрушение – это следствие человеческого фактора или проектная ошибка и как надежны монолитные конструкции уже построенной школы?

Эту информацию и вопросы мы адресуем сотрудникам Мособлэкспертизы и ждем от них комментарий о случившемся.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

«Галс-Девелопмент» запустил систему онлайн-продаж на всех проектах.

Поддержка малого бизнеса: обещанная и реальная «картина маслом»

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

На волейбольной арене МФК Match Point спортивного общества «Динамо» установят светодиодный медиа-куб

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Названы лидеры среди застройщиков на 1 мая 2018-го

Кто виноват в обрушении окна на студентку в Свердловской области

Что стало причиной обрушения здания в Кургане

В Кирове есть задержанный по уголовному делу о падении крана




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх