Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Как москвичам снизить расходы по ЖКУ на 30% или о чем умалчивает эксперт по ЖКХ » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +4 °C.

Архив публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 апр 06:59Новости

Как москвичам снизить расходы по ЖКУ на 30% или о чем умалчивает эксперт по ЖКХ

 

О том, как можно снизить платежи за отопление рассказала москвичам на открытом уроке заместитель председателя общественного совета Минстроя России, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, который она провела в учебно-производственном комплексе капитального ремонта г. Москвы.

Если верить авторитетному специалисту, то все проблемы больших цифр в платежных документах москвичей, не только в высоких тарифах, но и в объемах потребления используемого коммунального ресурса. Иными словами, говорит Разворотнева, что мы часто отапливаем улицу и не можем самостоятельно регулировать температуру воздуха и спасет нас от этого энергоэффективный капремонт зданий, что и позволит снизить платежи за ЖКХ на 30%.

От редакции. В связи с этим возникают вопросы к госпоже Разворотневой. Вопрос первый. До ее выступления у нас не делались энергоэффективных ремонтов под контролем жителей даже в Москве, а если делались, то где снижение цифр в платежках?                    Вопрос второй. Что мешает вам, специалисту в области ЖКХ, имеющему высокие государственные награды за свою работу, рассказать правду не только москвичам, что практически никто у нас в стране не заинтересован устанавливать тепловые датчики на батареи отопления и тем самым способствовать снижению сумм в платежках. Такие датчики стоят в других, не самых богатых европейских странах, что вы видите на фото внизу.

 

В свое время, отвечая на вопросы редакции заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Станислав Насимов, говорил нам, что программа капитального ремонта МКД Москвы включает контроль качества ремонтных работ, да и отбор компаний, участвующих на этих подрядах очень жесткий, то есть не качественный ремонт здесь исключен, так как есть еще и  контроль жителей, хотя могут быть и недоработки. С полным текстом интервью с чиновником, вы можете ознакомиться здесь: (https://dom.iastr.ru/vlast/3189-uchastie-zhiteley-v-kapremonte-zalog-ego-kachestvennogo-provedeniya.html ).


Похожие статьи:
Общественный совет при Минстрое по-новому оценит новые горизонты в строительстве, ЖКХ и ИЖС

Исторический шанс в строительстве: в 50-тые прошлого века пожертвовали архитектурой, а что будет сейчас?

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Какие категории граждан не попали в национальные проекты

По какой причине сегодня было прервано заседание Общественного Совета при Минстрое

Минстрой России: у экспертов отрасли в Новом году будет много работы

Лучшие технологии и инновационные разработки идут в строительство

Назван средний платеж за услуги ЖКХ по России в месяц

Власти упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх