Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

КНАУФ и НОПРИЗ подписали соглашение о сотрудничестве » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +6 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 апр 22:29Новости

КНАУФ и НОПРИЗ подписали соглашение о сотрудничестве

 

Сегодня в Москве российское подразделение международной группы КНАУФ и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) подписали соглашение о сотрудничестве.  Стороны договорились реализовать несколько совместных проектов в области образования и повышения квалификации проектировщиков и архитекторов, а также в сфере совершенствования нормативно-технической базы архитектурно-строительного проектирования.

 

Торжественная церемония состоялась в рамках предсъездовских мероприятий НОПРИЗ в гостинице «Редиссон Славянская», посвященных актуальным проблемам строительной отрасли. Со стороны КНАУФ свою подпись поставил управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис, от имени НОПРИЗ — президент объединения Михаил Посохин.

 

Соглашение подразумевает совместную разработку и реализацию образовательных программ, направленных на ознакомление проектировщиков и изыскателей с современными строительными материалами и технологиями, в том числе в области огнезащиты и звукоизоляции, модульного строительства, а также энергоэффективных материалов. Стороны также объявили о партнерстве в рамках Международного профессионального конкурса для молодых специалистов на лучший архитектурно-строительный проект; запланировали проведение дней КНАУФ в НОПРИЗ.

 

«Уверен, что подписанием соглашения мы заметно усилим работу в продвижении современных технологий в строительной отрасли России. Наше внимание сосредоточится на трех основных направлениях в области архитектурно-строительного проектирования, а именно на совершенствовании нормативно-технической базы, развитии системы квалификаций и расширении применения цифровых технологий. Кроме того, мы готовы делиться опытом работы с BIM-технологиями и внедрения prefab-конструкций модульного домостроения», — отметил Янис Краулис.

 

«Мы сегодня подписали очень важное соглашение, которое должно быть чрезвычайно полезно в текущих условиях агрессивного развития строительной отрасли. Потому что оно, прежде всего, предполагает привнесение современных тенденций в область строительных технологий», — прокомментировал Михаил Посохин.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
В России первыми по-новому подтвердили свою квалификацию три архитектора

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Международная группа KNAUF подвела итоги года.

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Кнауф инвестирует в большое искусство

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх