Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Сочи завершился открытый строительный чемпионат России » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +18 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 апр 21:11Новости

В Сочи завершился открытый строительный чемпионат России

 

Проходил он в парке науки и искусства Сириус и был первым в этом году  соревнованием строительных специальностей, в котором приняли участие более 500 представителей из разных стран. Соревновались они в 19 рабочих и инженерных номинациях.

В рамках этого чемпионата Минстрой России, НОСТРОЙ и ООО «Кнауф гипс» провели ежегодный национальный конкурс профмастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации лучший монтажник каркаснообшивных конструкций, в котором участвовали представители из десяти федеральных округов, где прошли предварительные соревнования. Таким образом в Сочи приехали соревноваться лучшие монтажники страны. В этом году лучшую десятку представляли только мужчины, которые соревновались два дня. В рамках конкурсного задания нужно было выполнить три перегородки с использованием различных видов гипсокартонных листов в том числе с использованием премиального листа Кнауф Сапфир. Как отметили члены экспертной комиссии – все участники справились с заданием на высоком уровне и были близки по оценкам, но победителем стал представитель  из Красноярска Дмитрий  Сабадырь, которому награду  вручил заместитель министра строительства Дмитрий Волков  и исполнительный директор НОСТРОЙ В.Прядеин.  Призы от компании КНАУФ были вручены руководителем учебного центра КНАУФ Краснодар С. Стрихой. Второе место в конкурсе - занял участник из Тулы Николай Лебедь, а бронза уехала с Николаем Жирковым в Якутск.

Как отметила после соревнований руководитель Академии КНАУФ, кандидат наук, Елена Парикова – уровень квалификации монтажников каркаснообшивных конструкций в России повышается, а участие компании Кнауф  в таких соревнованиях  популяризирует профессию и  качественное строительства, а также тиражирует лучшие мировые практики конструкций и систем сухого строительства.

Фото:пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
В Сочи стартовал открытый строительный чемпионат России

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Стали известны победители чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых» в компетенциях строительного блока

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

В России состоялся финал чемпионата WorldSkills Russia по обслуживанию тяжелой техники

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей

В Минстрое денежные призы и ценные подарки получили победители конкурса «Строймастер»

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

В Минстрое прошли два торжественных награждения.




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх