Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

КНАУФ и НОСТРОЙ предлагают применять инновационные решения в индустриальном строительстве » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +4 °C.

Архив публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
29 апр 12:25Новости

КНАУФ и НОСТРОЙ предлагают применять инновационные решения в индустриальном строительстве

 

Как сообщили нам в пресс-службе немецкой компании, в рамках деловой программы прошедшего Международного строительного чемпионата, что прошел в Сочи, состоялись профессиональные тематические круглые столы, посвященные различным аспектам строительства, но особый интерес вызвала тема круглого стола:  «Индустриальное строительство: инновационные материалы и технологии. Индустрия 4.0», который организовали известная всем строителям компания Кнауф и объединение строителей НОСТРОЙ в парке науки и искусств «Сириус».

В обсуждении этой темы приняли участие   вице-президент НОСТРОЙ, Александр Ишин, руководитель проекта частного учреждения  госкорпорации «Росатом» Светлана Беляева, руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Леонид Лось, руководитель продукт-менеджмента компании Кнауф Дмитрий Цюрупа и руководитель Академии КНАУФ в СНГ Елена Парикова. Модератором круглого стола был советник губернатора Краснодарского края Юрий Рысин , который  представил доклад «Градостроительное развитие Краснодарского края. Опыт и проблемы».

Все выступающие спикеры, отметили, что сегодня выполнить задачи, стоящие перед строительной индустрией, невозможно выполнить без применения современных решений.

Так, представитель немецкого бренда Леонид Лось в частности рассказал о влиянии «Индустрии 4.0» на стройиндустрию и поставщиков стройматериалов. Он выделил ключевой двигатель «Индустрии 4.0» - усиление интеграции, так называемых «киберфизических систем», что означает объединение в одну сеть станков, сборочных линий и целых заводов. Производственные мощности при этом адаптируются при необходимости под новые потребности потребителей. При этом целые этапы производства будут происходить без участия человека. «Индустрия 4.0» означает слияние реального и виртуального мира. В качестве примера он привел расширение области моделирования в самой современной в мире гипсовой шахте в Новомосковске Тульской области с данными ANTOR GPS, что дает возможность моделировать полный цикл добычи гипсового камня с использованием реального GPS-позиционирования. Внедрение подобных систем даст предприятию значительное снижение производственных затрат.

Елена Парикова, в своем выступлении представила инновационные средства в обучении строительных кадров, особо выделив использование цифровых технологий в обучении, которые получили развитие в период пандемии.  

Фото: пресс-служба Кнауф

 

Похожие статьи:
Уровень квалификации строительных профессий обсудили в Сочи

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Стали известны победители чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых» в компетенциях строительного блока

Кнауф продолжает развивать онлайн форматы объединяя строительную науку двух стран.

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

День Академии Кнауф: журналисты меняют профессию

Кнауф инвестирует в большое искусство

Кто на форуме Зодчество 2019 обсуждает проблемы малоэтажного строительства

Технологии и качественная архитектура малоэтажного строительства есть. Что дальше?

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх