Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Президент поручил разобраться с повышением цен на стройматериалы и жилье » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +29 °C.

Архив публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
27 май 18:33Новости

Президент поручил разобраться с повышением цен на стройматериалы и жилье

 

 Повышение цен на металл строительная отрасль начала ощущать еще в конце прошлого года. В начале этого года первыми вслух заговорили об этой проблеме сами застройщики и совсем скоро их поддержали производители строительных материалов. Так еще в начале апреля Управляющий группой Кнауф в Восточной Европе и СНГ господин Янис Краулис говорил об этом с представителями отраслевой прессы. Но немецкая компания – это крепкий орешек в отрасли, и она преодолеет эти сложности, а вот как быть малому и среднему бизнесу в такой ситуации, как строить, если денег не хватает?

Все эксперты отрасли были едины в том, что это в конечном итоге это повышение привело к удорожанию стоимости жилья в этом году по сравнению с прошлыми годами. Справедливости ради нужно отметить, что не только это способствовало повышению цен. Здесь нужно учитывать и другие факторы: инфляцию, льготную ипотеку и удорожание рабочей силы по причине отсутствия таковой от наших южных соседей.

 Об этой проблеме сегодня говорил с журналистами после совместного заседания Президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации и итоговой Коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, который отметил, что о причинах повышения цен ему поручил разобраться Президент России Владимир Путин и что у правительства есть понимание, что нужно делать для удержания цен. Главная и стратегическая задача в этой ситуации – это увеличение объемов строительства, сокращение времени на получение разрешения на строительство, что в конечном итоге и должно удержать цены. В конце он призвал инвесторов к активному строительству жилья и в ближайшей перспективе выходить на строительство 85 млн кв метров жилья в год.

 Что же делать малому и среднему бизнесу, особенно в наших не самых сильных регионах, в связи с повышением цен  на металл, который применяется в строительстве, вице-премьер ничего не сказал.

Фото: ИА Строительство.

Похожие статьи:
Насколько рост цен на жилье пропорционален росту стоимости металла

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

Исторический шанс в строительстве: в 50-тые прошлого века пожертвовали архитектурой, а что будет сейчас?

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх