Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Строительные и архитектурные ВУЗы России объединяются в отраслевой консорциум » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +29 °C.

Архив публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
31 май 16:08Новости

Строительные и архитектурные ВУЗы России объединяются в отраслевой консорциум

 

Москва, Ярославское шоссе 26, НИУ МГСУ

Здесь, под руководством министра строительства и ЖКХ  Ирека Файзуллина, состоялось совещание с руководителями отраслевых архитектурно-строительных вузов, в котором приняли участие ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, президент Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Дмитрий Швидковский, представители национальных исследовательских университетов, научных и профессиональных организаций строительной отрасли.

В повестке дня совещания стояли вопросы развития строительной отрасли и стоящие перед ней задачи, деятельность вузов в подготовке кадров и развитие взаимодействия с предприятиями строительной сферы.

После  совещания в большом зале совещаний университета было подписано соглашение о создании Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура», а также соглашение о сотрудничестве между Минстроем России и консорциумом.

Подписи под документами поставили Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, президент РААСН Дмитрий Швидковский, руководители архитектурно-строительных вузов Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Санкт-Петербурга, Томска, научных организаций и отраслевых объединений работодателей.

 Участниками совещания и свидетелями торжественного подписания о создании консорциума также были заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Александр Нарукавников, заместитель министра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков, председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, представители академической науки Михаил Посохин и Владимир Травуш, Ефим Басин и др.

Накануне подписания документов о создании консорциума, в своем выступлении, отраслевой министр отметил, что это новая общественная организация вписывается в федеральную программу поддержки развития университетов «Приоритет 2030» и особо подчеркнул, что не во всем нужно конкурировать в научных разработках, нужно объединять научные разработки на базе существующих отраслевых вузов, хотя конкуренции здесь не избежать, но это идет только на пользу.

Как отмечали некоторые выступающие, разговоры о создании подобного консорциума велись межу отраслевыми вузами уже давно, но практическое воплощение задуманного происходит сегодня, причем речь идет об объединении усилий в научных разработках и подготовке кадров.

Справедливости ради нужно сказать, что не только отраслевые вузы думали о том, как соединить новейшие достижения строительной индустрии с вузами. Крупные и известные всему миру производители стройматериалов и технологий (Кнауф, Рехау, Шнайдер Электрик, Технониколь и др. прим. ред.) много лет предлагают свои наработки студентам и преподавателям отраслевых вузов, что помогает молодым специалистам в дальнейшем лучше адаптироваться на стройке.

Фото: ИА Строительство.

Похожие статьи:
День открытых дверей строительной науки для министра Файзуллина

Холдинг Росстройинвест стал партнером НИУ МГСУ, которому в этом году исполняется 100 лет

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

Кто в строительной отрасли России стал партнером НАСА (США)

Совет Федерации решил увеличить свою площадь за счет Российской академии архитектуры и строительных наук

Какие кадры попали под контроль Минстроя России

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Исторический визит в НИУ МГСУ

Знакомьтесь, лучший строительный ….

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх