Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Не детские рассуждения Детского совета при Минстрое » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +5 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
01 июн 19:42Новости

Не детские рассуждения Детского совета при Минстрое

 

Москва, Садовая-Самотечная, 10, стр., 1, Минстрой РФ.                           

Здесь сегодня, в большом зале заседаний состоялось установочное заседание Детского совета при Общественном совете Минстроя России.                         

Как передал наш корреспондент, присутствующий на необычном совещании, большую часть кресел, которые обычно занимают большие чиновники, занимали мальчишки и девчонки из разных регионов России.

Пришедшие на необычное заседание министр Эрик Файзуллин и Сергей Степашин персонально поздоровались с каждым членом необычного совета.

В установочном заседании участвовали 28 детей, 9 из которых принимали участие в онлайн формате. Началось заседание с приветственных слов министра Эрика Файзуллина, Председателя  Общественного совета при Минстрое Сергея Степашина и ответственного секретаря Общественного совета, помощника министра  Светланы Кузьменко. В заседании принял участие ректор НИУ МГСУ Павел Акимов.

С детской стороны, но совсем не по детски, выступали председатель детского совета  Максим Костылев, который изложил свое видение работы Детского совета, об архитектуре будущего поделилась своими мыслями Злата Наронович, об общественном контроле говорил Дмитрий Гавазюка, а Данила Чернов представил свое видение о неравенстве в благоустройстве регионов, самым же  интересным было выступление  Матвея Анискина, который рассказал о проблемах своего городка, как там часто отключают по вечерам свет, что иногда он не успевает сделать уроки. С предложениями в адрес совета также выступили Таисия Василевская и Дмитрий Соловьев.

 

 

В заключительной части заседания все члены Детского совета получили удостоверения и значки.

После официальной части Эрик Файзуллин и Сергей Степашин ознакомились с творчеством некоторых участников детского совета, после чего в столовой министерства детей ждал обед.

 

Фото: ИА Строительство

От редакции. О том, зачем был сформирован Детский совет и какие функции он будет выполнять мы писали здесь: https://dom.iastr.ru/novosti/3763-pochemu-obschestvennyy-sovet-pri-minstroe-rezko-pomolodel.html

Похожие статьи:
Строительные и архитектурные ВУЗы России объединяются в отраслевой консорциум

Марат Хуснуллин: главное создать условия для инвесторов

Холдинг Росстройинвест стал партнером НИУ МГСУ, которому в этом году исполняется 100 лет

Общественный совет при Минстрое по-новому оценит новые горизонты в строительстве, ЖКХ и ИЖС

Какие кадры попали под контроль Минстроя России

В Минстрое обсудили ситуацию с компетентностью кадров

Какие категории граждан не попали в национальные проекты

Сколько денег получит дополнительно АО «ДОМ.РФ» при переходе на проектное финансирование застройщиков для страховки от возможных рисков

По какой причине сегодня было прервано заседание Общественного Совета при Минстрое

Минстрой России: у экспертов отрасли в Новом году будет много работы




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх