Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф показывает журналистам свой самый северный карьер » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +22 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июн 01:16Новости

Кнауф показывает журналистам свой самый северный карьер

 

Город Архангельск.  Двинская губа Белого  моря. Наш корреспондент передает.

Сюда, в областной центр Северо-запада России, что находится 1133 км. севернее  Москвы, компания Кнауф, мировой лидер по производству сухих строительных смесей, организовала пресс-тур для журналистов – представителей отраслевой прессы России. Такие пресс-туры для строительных СМИ немецкая компания регулярно организует и не только в России.

 

Выбор северо-западного региона для такой поездки журналистов не был случайным. Здесь, с  лета 2008 года, начал свою работу самый северный карьер компании по добыче  гипса.  Месторождение этого карьера, которое назвали «Глубокое»,  расположено на землях знаменитого Холмогорского лесничества, в восточной части Холмогорского района Архангельской области, в 10 км. к югу от реки Пинеги и в 8 км. к северо-западу от станции Глубокое – Новое железнодорожной  ветки Архангельск – Карпогоры и ограничено с севера и востока границами Чугского ландшафного заказника регионального значения.

В первый день пребывания на архангельской земле журналисты знакомились с областным центром, посмотрели новостройки города, что  расположены по улице «Набережная Северной Двины» (ЖК «Омега Хаус»,  БЦ «Аврора» и «Дельта»), где при отделке внутренних помещений этих комплексов применялись материалы компании Кнауф. Сопровождавший журналистов,  руководитель учебного центра «Кнауф Северо-Зпад» Герман Смирнов,  хорошо знающий этот регион, в частности отметил, что в городе практически в каждой новостройке и не только в ней, массово применяются материалы компании, но в новостройках, что расположены на городской набережной Северной Двины, их применение значительно больше, чем в среднем по городу.

В этот же день гости из Москвы ознакомились с Ресурсным центром Кнауф, что расположен в стенах популярного среди молодежи региона архангельского Техникума строительства и городского хозяйства, где приобретают профессии более 400 студентов по различным специальностям, в том числе здесь готовят  мастеров отделочных и декоративных работ, специалистов по управлению,  эксплуатации и обслуживанию МКД. Об учебном процессе и  помощи в обучении студентов компании Кнауф рассказала журналистам директор техникума Ольга Журавлева. 

Журналисты побывали и на одном из экзаменов, что проходил в спортивном зале техникума. О работе Ресурсного центра в техникуме и в регионе в целом, подробно рассказал его руководитель Герман Смирнов, который подчеркнул, что главная задача Центра – научить студентов правильно работать с материалами Кнауф. Затем на вопросы журналистов по итогам первого дня пресс-тура отвечали руководитель службы корпоративных коммуникаций группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Леонид Лось, Герман Смирнов и Ольга Журавлева.

 

Закончили журналисты первый день пребывания в Архангельске уже вечером в музее деревянного зодчества «Малые Корелы», что расположен в холмистой живописной местности в 25 км к югу от Архангельска, чему способствовала и самая длинная белая июньская ночь. Там же журналисты познакомились не только с укладом жизни северян, но и с местным представителем фауны – черно-бурой лисой, которая выпрашивала у посетителей чего-нибудь вкусненького (см. фото).

 

 

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ»

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

«КНАУФ» планирует миллионные инвестиции в проект в Узбекистане

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх