Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф инвестирует в свой северный карьер более трех миллионов евро » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +22 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
24 июн 00:04Новости

Кнауф инвестирует в свой северный карьер более трех миллионов евро

 

Архангельская область, Холмогорский район, станция «Глубокая – Новая». Наш корреспондент.

Здесь, в нескольких километрах от небольшой станции «Глубокая-Новая», находится самый северный карьер «Глубокое» немецкой компании по добыче гипсового камня. Именно сюда и прибыли российские журналисты – представители отраслевых СМИ. В планы второго рабочего дня журналистов входило главное событие всего пресс-тура – посещение известного карьера и знакомство с его работой.

 

Расположенный в заповедных местах и в непроходимых лесах и болотах, карьер встретил гостей весьма своеобразной погодой – жарой под тридцать,  быстро сменившейся  сильным порывистым ветром, понижением температуры и небольшим дождем, что только улучшило всем настроение. Казавшиеся на первый взгляд трудности в дороге для журналистов (грунтовая дорога, две переправы на паромах и один понтонный мост), только усиливали положительные впечатления от великолепной природы, обилия речушек, озер и просто доброжелательных местных жителей.

Знакомство гостей с карьером, как и положено, началось с посещения офиса ООО «Кнауф Гипс Колпино» (до 2010 года – «Кнауф Гипс Архангельск»), который расположен в небольшом поселении «Светлый». В трехэтажном здании, с хорошим ремонтом по немецким стандартам и  удобной планировкой внутри, журналистов встретил директор филиала Виталий Наход, который работает здесь  с первых дней и знает о карьере практически все. Из презентации, что он провел, стало известно, что карьер с 2010 года стал филиалом ООО «Кнауф Гипс Колпино», что никак не повлияло на качество работы. Добыча гипсового камня осуществлякися открытым способом. Сегодня на карьере работают 50 человек в две смены с 7 утра, до 7 вечера вахтенным способом по две недели с полным социальным пакетом, большим отпуском, в благоустроенном общежитии, в котором есть спортзал, русский бильярд, хорошая кухня, а в самом небольшом поселке есть свой детсад, где 48 детей и своя школа.  Добыча гипсового камня в 2020 году составила 504,5 тыс. тонн, в 2009 году было 383,8 тыс. тонн. Ежедневно карьер отправляет заказчикам 64 товарных вагона с продукцией, которая пользуется спросом на северо-западе России. Если говорить в общем, подчеркнул директор, то мы поставляем заказчикам гипсовый камень разной фракции, с содержанием чистого  гипса  до 92% и продолжаем совершенствовать технологию добычи камня, применяя лучшую технику и технологии. С этой целью в этом году в карьер будет инвестировано более 3 млн. евро.

 

Как уточнил, в разговоре с журналистами, руководитель службы корпоративных коммуникаций группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Леонид Лось,  это месторождение уникально тем, что оно одно из тех, что дает такое высокое содержание чистого гипса.

После презентации знакомство с карьером журналисты продолжили в самом карьере, месте погрузки камня в  ж/д вагоны и на пункте технического обслуживания карьерной техники.

 


Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Кнауф показывает журналистам свой самый северный карьер

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Кнауф инвестирует в большое искусство

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей

КНАУФ планирует значительно увеличить свое присутствие на стройках Татарстана

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх