Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

История отношений России и Англии начиналась В Северодвинске » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +22 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
29 июн 13:24Новости

История отношений России и Англии начиналась В Северодвинске


 

 

Город Северодвинск Архангельской области. Наш корреспондент.

Этот, по московским меркам, небольшой город, что находится на берегу Белого моря, в 35 километрах к западу от областного центра стоял в программе последнего дня   работы журналистов отраслевых строительных СМИ пресс-тура, который организовала известная немецкая компания Кнауф, которую можно называть, наверное и российской, так как она   успешно работает у нас в стране белее 25 лет.

Северодвинск, распложенный вместе впадения одного из рукавов Северной Двины в Белое море и построенный в короткие сроки, еще до ВОВ, получил свою известность не только потому, что здесь можно встретить памятники архитектуры русского севера 17 в. В большей степени мировую известность этот город получил благодаря созданию там крупного центра по военному судостроению, в том числе и производству современных атомных подводных лодок. Весь мир теперь знает - если сделано в Северодвинске, значит эта та продукция, которая как говорят, в рекламе не нуждается, как впрочем, и продукция компании Кнауф.

Самым популярным местом посещения гостями города здесь всегда был краеведческий музей, где помимо многочисленных экспонатов из истории города, главным экспонатом все же является история создания российского подводного флота. Поэтому именно сюда и была организована экскурсия для представителей строительных СМИ.

Здесь, благодаря большому вниманию руководства региона самой популярной темой для посетителей была и остается выставочно-образовательное пространство «Музейная субмарина», которое дает слушателям впечатляющую картину развития нашего подводного флота. Как сказал журналистам после посещения музея руководитель службы корпоративных коммуникаций группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Леонид Лось: «Это было впечатляющее путешествие в историю подводного флота России от начала до современных дней».  И с этим трудно не согласиться.

 

Второй точкой на карте, где побывали журналисты в тот день, был остров Ягры, где расположился один из микрорайонов Северодвинска. Этот небольшой островок сумел войти не только в русскую, но английскую историю. Именно сюда 24 августа 1553 года пришвартовалось судно первого англичанина Ричарда Уенслера, который выдав себя за английского посланника (историки говорят, что он таковым не был, прим. ред.) сумел войти в доверие русскому царю и таким образом, получивший разрешение на торговлю с Россией, после чего и начались официальные отношения России с Англией о чем и говорит памятный камень.

 

Фото: ИА Строительство.

Похожие статьи:
Не только Ломоносовым знаменит Холмогорский район

Кнауф инвестирует в свой северный карьер более трех миллионов евро

Кнауф показывает журналистам свой самый северный карьер

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

КНАУФ планирует значительно увеличить свое присутствие на стройках Татарстана

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

Когда регионы обеспечат жильем всех инвалидов и участников ВОВ




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх