Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф поставляет готовые модули изготовленные в России для строительства многоквартирных домов в Казахстане. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
27 июл 11:10Новости

Кнауф поставляет готовые модули изготовленные в России для строительства многоквартирных домов в Казахстане.

 

       Как сообщили нам в пресс-службе Кнауф в России,

компания «Новый дом», реализующая модульный проект международной группы КНАУФ под брендом Knauf Prefab Construction, изготовила и поставила модули сантехнических кабин полной заводской готовности на строительную площадку комплекса Sezim Qala от компании Nova City в столице Казахстана городе Нур-Султан.

       Модули представляют собой полностью отделанный и оборудованный совмещенный санузел с установленными ванной, раковиной и унитазом, кафельным покрытием на стенах и полу, а также с готовой инженерной разводкой отличного качества, которому можно только позавидовать. Все работы, от проекта до финальной стадии, по их изготовлению  выполняются на первом заводе группы КНАУФ по производству prefab-конструкций в Подмосковном Красногорске и решает сразу несколько проблем на стройке.  Это скорость монтажа - процесс установки на строительном объекте одного модуля занимает порядка 30 минут, так как кабины изготовлены с учетом будущей стыковки с инженерной шахтной конструкцией.

       Вот что сказал о продукции Кнауф Нурлан Кусаинов, глава BI Technology: «Из-за пандемии Казахстан столкнулся с дефицитом рабочих рук, также наблюдается повсеместный рост цен на материалы и перебои с поставками. В этих условиях для нас особенно важно находить высокотехнологичные решения, которые помогут преодолеть возникшие сложности и при этом обеспечить высокое качество результата производства работ. При строительстве 6-й очереди Sezim Qala в Нур-Султане были применены готовые ванные комнаты производства компании «Новый дом». При выборе этого решения мы учитывали высокое качество изготовления, проведение заводских испытаний, хороший сервис. Важно, что у предприятия уже есть успешный опыт сотрудничества с крупными российскими застройщиками. На основе оценки пилотного проекта будет решаться вопрос о возможном массовом внедрении сантехнических модулей на объектах Nova City».

        Это уже не первый международный опыт поставки модульных конструкций из России в зарубежные страны. Так в прошлом году компания начала сотрудничество с финскими строителями малоэтажных домов.

       Генеральный директор компании «Новый дом» Михаил Гец так прокомментировал начало сотрудничества с казахстанскими строителями: «В рамках сотрудничества Knauf Prefab Construction произвел первую тестовую партию сантехнических модулей полной заводской готовности по заказу компании BI Group для отработки опыта интеграции готовой сантехнической кабины в многоэтажный панельный дом. Дополнительно нашей компанией были оказаны логистические услуги, произведено таможенное оформление, а также шеф-монтаж на объекте заказчика. Вариант поставки кабины именно с полной отделкой был выбран застройщиком, так как он в наибольшей степени отвечает стоящей перед ним задаче. Надеемся, что мы найдем с BI Group взаимовыгодные варианты дальнейшего сотрудничества».

Фото: пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
Первый в мире VR-тренажер КНАУФ по сухому строительству будет представлен 24 февраля в Краснодаре

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Кнауф предлагает новую технологию для быстрого возведения фасадов

Производитель модульных домов «Новый дом» выходит на рынок Западной Европы

«Новый дом» проверили на сейсмостойкость

Кнауф стал двукратным чемпионом мира

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх