Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Минстрое отметили лауреатов и победителей юбилейного конкурса цифровых технологий » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
05 авг 20:39Новости

В Минстрое отметили лауреатов и победителей юбилейного конкурса цифровых технологий

 

Москва, ул. Садовая – Самотечная д. 10, стр. 1. Минстрой России.

Сегодня здесь в большом актовом зале ведовства, в торжественной обстановке, состоялось награждение победителей и лауреатов 5-го Всероссийского конкурса BIM технологий в строительстве 2020/21.

Открыл церемонию награждения и выступил с приветственным словом первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Ломакин. Приветствие от имени председателя Общественного совета при Минстрое России Сергея Степашина зачитала общественный секретарь совета, помощник министра Светлана Кузьменко. Поздравил лауреатов и победителей конкурса от имени НОТИМ, его президент Михаил Викторов.

Приветствуя гостей церемонии, выступающие отметили, что за пять лет конкурса в нем приняли участие более одной тысячи компаний из всех регионов России, компании из Казахстана и Республики Беларусь, что говорит о возрастающей роли цифровых технологий в строительной отрасли.

В этом году в конкурсной программе было 11 номинаций:    

Информационное моделирование жилых зданий,  Информационное моделирование общественных зданий, Информационное моделирование промышленных зданий,  Информационное моделирование территориальных образований,  Информационное моделирование транспортных коммуникаций,  Информационное моделирование объектов транспортной инфраструктуры,  Отечественная программная разработка в области информационного моделирования, Лучшая BIM-ИДЕЯ года,  Техника и технологии,  BIM-интерьер, Студенческие работы с использованием информационного моделирования.

В следующем году, заявки на который  начнут принимать  уже в октябре, организаторы конкурса обещают расширить список номинаций.

Вручали дипломы  победителям и лауреатом юбилейного конкурса Александр Ломакин, Светлана Кузьменко, Александр Козлов (заместитель министра строительства и ЖКХ) и Михаил Викторов.

 

Специальный приз от генерального партнера конкурса – компании Шнайдер Электрик вручил архитектурному бюро  «Цимайло Ляшенко и Партнеры», за проект «Деловой квартал «Stone Towers», директор департамента по работе с проектными организациями компании Дмитрий Бибик.

Стратегический партнер конкурса, компания КНАУФ, которую представлял на конкурсе руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Дмитрий Цюрупа, отметила своими дипломами и подарками  за номинацию «Применение в проектах специальных BIM-решений на основе материалов КНАУФ» компанию ООО «БИМ-ОН» за проект «Knauf BIM-configurator», компанию АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» за проект «Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Томск», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого за проект «Общеобразовательная организация «Школа с биолого-географическим профилем».

В конце церемонии, по сложившейся традиции, победители и лауреаты конкурса фотографировались на память. Модератором церемонии была Лариса Молеваная из ИД «Строительный эксперт».

 

 

Фото: ИА Строительство

 

Похожие статьи:
Инженерный корпус строительной отрасли включился в соревнование

Не детские рассуждения Детского совета при Минстрое

7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

Минстрой и КНАУФ ГИПС отметили лучших BIM – специалистов в России 2019/20.

Кто на форуме Зодчество 2019 обсуждает проблемы малоэтажного строительства

Строители отметили день знаний

Самые маленькие строители России получили награды отраслевого министерства

В Минстрое денежные призы и ценные подарки получили победители конкурса «Строймастер»

Какие категории граждан не попали в национальные проекты

Минстрой России наградил самых маленьких строителей




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх