Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Государственная поддержка в подготовке кадров частными компаниями для стройиндустрии не помешает » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
05 авг 22:07Новости

Государственная поддержка в подготовке кадров частными компаниями для стройиндустрии не помешает

 

Как передает наш корреспондент, об этом говорили сегодня, общаясь с прессой в Минстрое, сразу два заместителя руководителя Минстроя, первый заместитель министра Александр Ломакин и заместитель Александр Козлов.

 На вопрос нашего корреспондента о том, что крупные участники строительного рынка, серьезно и давно работающие в России, такие как группа Кнауф или Шнайдер-Электрик, много лет занимаются безвозмездным обучением различным специальностям, в том числе и цифровым технологиям, для строительной отрасли за счет своей прибыли, которая естественно облагается налогом. Получается так, что вкладывая немалые деньги в обучение специалистов для стройиндустрии страны, в том числе и не работающих в этих компаниях, они еще и платят за это налоги. Насколько это справедливо, ведь если эту затратную часть освободить от налогов, уменьшая налоговую нагрузку на компании, вполне резонно ожидать, что они смогут подготовить больше специалистов и их примеру последуют  другие компании?

Отвечая на этот вопрос Александр Ломакин отметил, что эта тема заслуживает внимания, но прежде чем выносить ее решение на правительственный уровень, необходимо изучить зарубежный опыт, получить поддержку Минфина, и в наше время государственная поддержка таких компаний в этом вопросе не помешает. С этим согласился и заместитель министра Александр Козлов, добавив, что действительно для отрасли в самое ближайшее время необходимо подготовить большое количество специалистов разных компетенций и подготовка таких специалистов со стороны компаний важна. Об этом предложении будет доложено министру.

 От редакции. Мы будем внимательно следить за тем, как будет решаться судьба этого вопроса и информировать  об этом наших читателей.

Похожие статьи:
В Минстрое отметили лауреатов и победителей юбилейного конкурса цифровых технологий

Строительные и архитектурные ВУЗы России объединяются в отраслевой консорциум

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Кнауф предлагает новую технологию для быстрого возведения фасадов

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Какие кадры попали под контроль Минстроя России

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх