Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф активно помогает поднимать престиж строительных профессий » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
30 авг 22:45Новости

Кнауф активно помогает поднимать престиж строительных профессий

 

       Как мы сообщали ранее, в Уфе, столице Республики Башкортостан, проходил с 25 по 29 августа финал 9-го Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021,  который поддерживают известные компании. Одна из таких компаний - это всемирно известная компания Кнауф, традиционно поддерживающая ребят на чемпионате в рамках компетенций «Сухое строительство и штукатурные работы».

    Как сообщила нам пресс-служба немецкой компании, этот национальный финал не стал исключением, и компания Кнауф, как и в прошлые годы, представила участникам финала строительные материалы, инструменты и униформу для выполнения работ, а также победители конкурса получили ценные призы от Кнауф. 

      По итогам нескольких дней соревнований в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» в основной группе стали победителями и призерами: Семен Ларин из ГПБУ «Ставропольский государственный политехнический колледж»  занял третье место, Валентин Белов из ГПБУ «Краснодарский монтажный техникум», ребята из которого тренировались на гипсокартоне Кнауф, завоевал серебро, а победителем в этой компетенции  стал Илья Казарин из московского «Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М. Ф. Панова где работает ресурсный центр Кнауф.

        В юниорской группе в этой компетенции подиум победителей выглядел так: первое место – студент ГАПОУ «Альметьевского политехнического техникума» Артур Муслимов из Республики Татарстан. Этот колледж давний партнер Кнауф, а для Артура это был третий чемпионат, а потому   победа - итог его старания и целеустремленности, в чем есть и заслуга немецкой компании, которая оказывала экспертную поддержку молодому дарованию. Серебряными призерами стали сразу два юниора – Герман Пегов из школы № 536 Московской области и Олег Кобылинский из «Краснодарского монтажного техникума». Этот колледж более 10 лет является партнером Кнауф. Ребята из этого колледжа тоже тренировались на гипсокартоне Кнауф.

 

   Вот как прокомментировала участие компании Кнауф в этом финале  руководитель учебного центра в Челябинске Оксана Бондарева, представляющая компанию на этом финале. Она в частности отметила, что компания Кнауф является многолетним основным спонсором компетенции  «Сухое строительство и штукатурные работы», что заключается в  представлении материалов компании для проведения финала и оказании поддержки на этапе подготовки ребят к чемпионату посредством своих ресурсных центров и средних учебных заведений, где готовят таких специалистов  во многих регионах России.

Она также отметила, что такие соревнования поднимают престиж строительных профессий и в частности престиж штукатура, так как мы готовим ребят по самым новейшим технологиям, которые всегда использует компания Кнауф и очень часто можно услышать от молодых ребят, что видели эти соревнования, просьбу научить их такому делу. Они же понимают, что наша компания помогает обучению такой специальности с применением самых современных материалов и технологий от Кнауф.

Фото: пресс-служба Кнауф.

Похожие статьи:
Уфа назвала победителей 9-го Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Молодые профессионалы России соревнуются в Уфе

КНАУФ поддержит молодых строителей в финале 9-го Национального чемпионата WorldSkills Russia в Уфе

Стали известны победители чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых» в компетенциях строительного блока

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

В России состоялся финал чемпионата WorldSkills Russia по обслуживанию тяжелой техники

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей

В Красногорске проходит первый чемпионат по сухому строительству по стандартам WorldSkills

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

В Москве начался чемпионат электромонтажников по стандартам WorldSkills




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх