Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Мастер – класс от Кнауф на стройках Воронежа » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
09 сен 19:33Новости

Мастер – класс от Кнауф на стройках Воронежа

 

Воронеж, ул. 9-го января, ЖК «Современник». Наш корреспондент.

      Как мы уже сообщали вчера, в Воронеже проходит 10-я Международная конференция «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий».

       Если первый день конференции был отдан докладам и выступлениям специалистов отрасли, представителей предприятий, связанных с производством и применением гипса в строительных материалах и  представителей науки, то второй день был посвящен демонстрации участникам конференции механизированных методов повышения  производительности строительных отделочных работ в условиях высокой конкурентной среды на строительных объектах. Именно механизированные процессы не только увеличивают в разы скорость производства, но и снижают трудозатраты, одновременно повышая качество отделочных работ.

 

  Для всех участников конференции была представлена возможность посетить строящийся жилой комплекс «Современник», где состоялись мастер-классы  по нанесению механизированным способом и разравниванию гипсовой штукатурки КНАУФ-МП 75 с помощью штукатурной станции PFT G4.  Комментировал  работы и отвечал на вопросы  гостей стройки руководитель службы маркетинга Юго-Западной сбытовой дирекции филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в Новомосковске Сергей Демидов.  Он в частности отметил,  что при ручном методе нанесения штукатур успевает обработать за смену 10 м², в то время как при механизированном — 50-60 м². Кроме того, расход обычной цементной штукатурки на 1 м² составляет 23 кг, в то время как расход гипсовой штукатурки¬ КНАУФ-МП 75 — 8 кг, что меньше почти в три раза.

     Далее, участникам конференции, в качестве способа снижения трудозатрат было продемонстрировано механизированное шпаклевание поверхности гипсовой шпаклевкой КНАУФ-Ротбанд Финиш с помощью машины PFT Powercoat. Замешивание сухой смеси происходит без ручного вмешательства. Поверхность, подготовленная так, подходит под различные виды финишных покрытий.

       Заливка самовыравнивающегося наливного пола на гипсовой основе КНАУФ-Трибон с помощью смесительного насоса PFT Cayman позволяет заливать до 40 тонн сухих смесей за 1 рабочий день. Ходить по полу можно спустя 6 часов, а нагружать — спустя сутки.

      Там же, дополнительно, компания КНАУФ продемонстрировала новинку — гипсовую высокопрочную безусадочную шпаклевку КНАУФ-Унихард, предназначенную для заделки стыков КНАУФ-листов (гипсокартонных листов), КНАУФ-суперлистов (гипсоволикнистых листов), поверхностного шпаклевания, мелких ремонтных работ. Обладая повышенной прочностью, новая шпаклевка позволяет заделывать полукруглые утоненные кромки (ПЛУК) листовых материалов без использования армирующей бумажной ленты.

Сергей Демидов, комментируя мастер-классы подчеркнул, что в Воронеже практически в каждом строительном объекте задействованы материалы КНАУФ: это гипсокартон, штукатурка, шпаклевка, смеси для наливного пола, применяются они  и в проектах компаний «ПИК», «ДСК», на заводе железобетонных изделий.

   С демонстрацией мастер-классов  в этот день ознакомились около 200 человек, участников конференции, а  наибольший интерес вызвали механизированное шпаклевание и заливка наливного пола — работы, отличающиеся высокой трудозатратностью и низкой выработкой при ручном нанесении, — около 40 м² за смену. При механизированном нанесении показатель возрастает вплоть до 350 м². Преимущество заключается еще и в том, что они функционируют без шума, пыли и грязи.

Международная научно-практическая конференция «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий» проводится каждые два года в разных городах и собирает более 200 ученых и предпринимателей строительной сферы. Генеральным спонсором выступает компания КНАУФ — лидер мировой гипсовой промышленности, которая за 28 лет работы в России вложила в развитие своих предприятий 1,6 млрд евро.

Фото: пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
Кнауф заботится об экологии, снижая нагрузки на окружающую среду и минимизируя отходы производства

Кнауф активно помогает поднимать престиж строительных профессий

КНАУФ поддержит молодых строителей в финале 9-го Национального чемпионата WorldSkills Russia в Уфе

Уровень квалификации строительных профессий обсудили в Сочи

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

Кнауф предлагает новую технологию для быстрого возведения фасадов

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх