Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Индивидуальный жилой модульный дом «дочки» КНАУФ победил в конкурсе типовых проектов Фонда ДОМ.РФ » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
24 сен 21:37Новости

Индивидуальный жилой модульный дом «дочки» КНАУФ победил в конкурсе типовых проектов Фонда ДОМ.РФ

 

Проект двухэтажного жилого дома для комфортного проживания семьи из пяти человек дочерней компании КНАУФ «Новый дом» вошел в число победителей Всероссийского открытого конкурса типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных и альтернативных несущих конструкций и других материалов. Подведение итогов конкурса состоялось 23 сентября.

 

В номинации «Индивидуальный жилой дом индустриального производства общей площадью не более 150 кв. м с использованием иных [не деревянных] несущих строительных конструкции» одним из победителей стала компания «Новый дом», которая изготавливает prefab-конструкции и модульные дома под брендом Knauf prefab construction.

 

В основе проекта — применение передовых BIM-технологий и использование модулей заводского изготовления, из которых здание собирается легко и быстро на строительной площадке. Это позволяет значительно сократить временные затраты на строительство при сохранении высоких стандартов качества.

Так, победивший проект жилого дома может быть полностью реализован всего за 4 месяца. Все процессы производства, сборки, отделки проходят на заводе КНАУФ. Большинство комплектующих представлены продукцией КНАУФ, часть из них выпускается эксклюзивно для данного проекта. Общая площадь двухэтажного здания составляет 145,33 кв. м.

До конца 2021 года документация пройдет экспертизу, чтобы в 2022 году войти в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России.

 

Итоги Всероссийского открытого конкурса типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных и альтернативных несущих конструкций и других материалов объявили 23 сентября заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, Генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко, Директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства торговли и промышленности Российской Федерации Вера Хмурова.

 

Конкурс проводился с 1 июля 2021 года Фондом ДОМ.РФ совместно с Минстроем и Минпромторгом России при поддержке Ассоциации деревянного домостроения. Его цель – улучшение качества жизни в стране через развитие рынка ИЖС и увеличение объемов ввода жилья.

По четырем номинациям было подано 122 заявки, из которых члены международного жюри выбрали 40 проектов-победителей. Их авторы разработают проектно-сметную документацию на земельных участках ДОМ.РФ.

 

Похожие статьи:
В Минстрое отметили лауреатов и победителей юбилейного конкурса цифровых технологий

Кнауф поставляет готовые модули изготовленные в России для строительства многоквартирных домов в Казахстане.

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Кнауф предлагает новую технологию для быстрого возведения фасадов

Производитель модульных домов «Новый дом» выходит на рынок Западной Европы

«Новый дом» проверили на сейсмостойкость

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх