Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Москве в 11-й раз отметили ежегодный День проектировщика: участники рассказали о внедряемых технологиях и новинках в сфере проектирования. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
27 сен 18:43Новости

В Москве в 11-й раз отметили ежегодный День проектировщика: участники рассказали о внедряемых технологиях и новинках в сфере проектирования.

 

В мероприятии, прошедшем в ВЦ «Инфопространство», была организована выставка компаний-партнеров, поделенная на 2 части: инженерные системы и архитектурные решения.

На стенде КНАУФ были представлены 2 системы: новинка компании - огнезащитный кабельный короб в виде бескаркасной конструкция, которая впервые используется для прокладки коммуникаций. В условиях пожара она позволяет сохранить работоспособность кабельной линии. Снаружи — облицовка негорючей плитой КНАУФ-Файерборд 24 мм с классом пожарной опасности НГ(КМ0).

Представители компании продемонстрировали также систему наружных стен каркасного типа КОС (каркасно-обшивные стены). Данная система используется как в роли ограждающих конструкций, так и для строительства полноценных зданий. Каркас конструкции состоит из легких стальных конструкций (ЛСТК) с обшивкой внутри из гипсоволокнистых листов, а снаружи — цементно-минеральной плитой АКВАПАЛЕНЬ Наружная, которая обладает 100% влагостойкостью и позволяющая служить основой под  любую финишную отделку. Наружная ограждающая конструкция выполнена по принципу перегородки: есть направляющий и стоечный профиль (термо). «Немногие знают, что с помощью плиты АКВАПАНЕЛЬ можно создавать навесные фасадные системы. За счет этого достигается высокое качество облицовки и визуальная целостность фасадов (бесшовные формы с радиусом до 1 м). Такая технология применялась при строительстве ЖК Art Residence рядом со станцией метро Белорусская», — комментирует менеджер КНАУФ по работе с архитекторами Владимир Ахтямов.

В рамках Дня проектировщика состоялась также конференция, на которой участники рассказали о внедряемых технологиях и новинках в сфере проектирования. Владимир Ахтямов поделился успешным опытом взаимодействия КНАУФ с архитекторами. «Существует много заблуждений о системах КНАУФ, с которыми сталкиваются проектировщики. Например, что влагостойкий лист совершенно не пропускает влагу. В мокрых помещениях мы рекомендуем использовать цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ. Встречается и другой миф: каркасную перегородку легко сломать. Он возник из-за того, что для перегородок часто используют небольшую толщину стали или гипсокартон в один слой. Двухслойные перегородки с листовыми материалами сломать очень сложно», — говорит Владимир.

На День проектировщика приглашаются представители проектных институтов и архитектурных мастерских. В этом году мероприятие посетило более 200 человек.

Фото: пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
КНАУФ поддержит молодых строителей в финале 9-го Национального чемпионата WorldSkills Russia в Уфе

Первый в мире VR-тренажер КНАУФ по сухому строительству будет представлен 24 февраля в Краснодаре

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Кнауф предлагает новую технологию для быстрого возведения фасадов

Медицинский центр в Новой Москве буде построен с использованием самых современных материалов и технологий

Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

В Электроуглях спасли придавленную бетонной плитой девочку




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх