Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

4-й Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival пройдет в Москве при поддержке КНАУФ » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29 сен 11:16Новости

4-й Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival пройдет в Москве при поддержке КНАУФ


 

 

      Как сообщили нам в пресс-службе компании цель мероприятия — продемонстрировать современные тенденции в сфере интерьерного дизайна, создать платформу для активного взаимодействия между профессиональными сообществами, общественностью, органами государственной власти и творческими объединениями  из разных регионов. Организатор фестиваля — Союз архитекторов России. Генеральным спонсором выступает компания КНАУФ.

     В 2017 году международная группа КНАУФ как основной производитель отделочных материалов поддержала идею Союза архитекторов России трансформировать Всероссийский архитектурный смотр-конкурс Национальная премия “Лучший интерьер” в отдельное мероприятие. Так возник фестиваль Best Interior Festival (BIF). «С момента основания фестиваля и по сей день КНАУФ является его генеральным партнером, оказывая всестороннюю поддержку. Успех фестиваля — результат кропотливой совместной работы, и мы искренне ценим такое вовлеченное участие КНАУФ в организации. Несмотря на интерьерную направленность BIF, наличие и внедрение материалов КНАУФ способствует совершенствованию не только интерьеров, но и экстерьеров», — говорит президент Союза архитекторов России Николай  Шумаков.

    Участниками фестиваля выступают эксперты в сфере архитектуры и дизайна, студенты профильных ВУЗов из всех регионов страны. Приглашаются профессиональные сообщества архитекторов, дизайнеров, художников, декораторов, органы власти, отвечающие за реализацию государственной политики в сфере архитектуры, а также все заинтересованные. В прошлом году мероприятие посетило 15 000 человек.

    Темой этого года стала «Точка над i». Управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис комментирует: «Благодаря вынужденной изоляции многие поняли важность качественно устроенного пространства для личного комфорта и мирного сосуществования с близкими. До пандемии максимальные творческие усилия были направлены на офисы. Сегодня, мне кажется, нужно расставить все точки над i: человечество больше не готово принимать компромиссные решения, угнетающие часть эстетических потребностей или требований к комфорту. Одинаково хороши должны быть и общественные пространства, и офисы, и жилье. Фестиваль Best Interior Festival и конкурс “Лучший интерьер” должны показать вектор приложения усилий, вдохновить на создание нового, демонстрируя лучшее на сегодняшний день. КНАУФ, в свою очередь, готов помочь претворить в жизнь рожденные идеи».

      В программе фестиваля — лекции, круглые столы, мастер-классы ведущих дизайнеров и архитекторов, презентации технологий и материалов, творческих коллективов и мастерских. Гости смогут посетить выставку арт-объектов, экспозицию предметного дизайна, кураторские проекты и инсталляции. Также в рамках мероприятия проводится Всероссийский архитектурный смотр-конкурс на присуждение Национальной премии «Лучший интерьер».

      Впервые состоится проект «Истина в молодости». Студенческие объединения, инициативные команды, молодежные секции Союза архитекторов России представят сделанные своими руками арт-объекты — башни, в которых отразят собственное видение развития архитектуры, насущные проблемы регионов. «Над московской башней работала команда из 10 человек. Зрителю предлагается пофантазировать о том, какую Москву он хотел бы видеть из своего окна. Внутри конструкции будут подвижные слои, представляющие дома различных эпох. Внешне — это огромный куб 85х85 см, 4 м высотой с облицовкой цементными плитами “Аквапанель”, которые участникам предоставила компания КНАУФ. Этот качественный и прочный материал создает законченный монолитный образ арт-объекта», — рассказывает куратор программы для молодых архитекторов Павел Мельник.

Фестиваль пройдет с 1 по 3 октября в ВК «Гостиный Двор» (ул. Ильинка, д. 4).

 

Похожие статьи:
Мастер – класс от Кнауф на стройках Воронежа

Кнауф приглашает архитекторов строить будущее

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Фестиваль архитектурных достижений подвел итоги

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Архитекторы и дизайнеры: Кнауф поддерживает диалог между творческими сообществами

Кнауф учреждает собственные номинации в рамках смотра – конкурса Национальной премии «Лучший интерьер» фестиваля BIF

Кто может стать главным государственным архитектором России

Преодолеть трудности интерьерных решений вам поможет Кнауф

Фестиваль «Эко-берег» подвел итоги в Уфе




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх