Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Марат Хуснуллин на форуме 100+ призвал не впадать в эйфорию » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
06 окт 17:09Новости

Марат Хуснуллин на форуме 100+ призвал не впадать в эйфорию

 

 Екатеринбург. Международный выставочный комплекс. Наш корреспондент

      На VIII Международном строительном форуме и выставке 100+ состоялось пленарное заседание. Оно было посвящено  двум дополняющим друг друга темам: возведение 120 млн кв. м жилья к 20030 году и трансформации строительной отрасли. 

      Выступая на пленарном заседание вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что в текущем году отрасль столкнулась в несколькими вызовами - нехватка кадров, вызванная пандемией, и ростом стоимости строительных материалов. Несмотря на это, стройкомплекс неплохо справляется со своими задачами, по прогнозу будет сдано 86 млн кв. м жилой площади, это больше на 30% по сравнению с 2020 году.

 

     Однако не стоит впадать в эйфорию, чем дальше, тем будет сложней реализовывать стоящую задачу. Тем более, сделать предстоит очень много, требуется соорудить свыше 1 млрд кв. м. в этом случае на 1 жителя страны будет приходиться 23 кв. м. Без больших изменений в отрасли эти планы достигнуть трудно.

 

      Что следует сделать и что уже делается? Происходит заметное снижение административных барьеров, из 96 процедур уже отменено  32. И это далеко не предел. Из свыше 11 тыс нормативов 6680 переведены в разряд рекомендательных.

       Государство выделяет средства на создание инфраструктуры в регионах, 83 субъекта Федерации подали заявки на сумму свыше 500 млрд рублей.

      Важные изменения в строительстве связаны с принятием закона о КРТ. По словам вице-премьера, пришлось преодолевать серьезное сопротивление ведомств, не желавших расставаться со своими полномочиями. Но пока реализация КРТ в регионах сложно, только 28 территорий приняли соответствующие документы.

По словам заместителя министра Строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, страна поставила задачу – не просто   увеличить количеству сдаваемых квадратных метров, а создавать гражданам комфортные условия обитания.    И застройщики должны активно включиться в реализацию этих планов.    

 

Похожие статьи:
Праздник синергии открылся в Екатеринбурге.

7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Исторический шанс в строительстве: в 50-тые прошлого века пожертвовали архитектурой, а что будет сейчас?

Производитель стройматериалов прогнозирует резкое уменьшение рынка недвижимости

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

Какие кадры попали под контроль Минстроя России

Выставка 100+ FORUM RUSSIA открылась в Екатеринбурге

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На этой выставке кондиционеров
Наверх