Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Красногорское производственное предприятие КНАУФ – в элите строительного комплекса России » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 окт 21:49Новости

Красногорское производственное предприятие КНАУФ – в элите строительного комплекса России

 

Московская  обл., г. Красногорск, ул. Центральная, д.139. Наш корреспондент.

      Сегодня здесь на базе учебного центра производственного предприятия «КНАУФ ГИПС» прошло выездное заседание Правления Российского Союза строителей (РСС). Темой для обсуждения на этот раз стало «Применение технологий информационного моделирования (ТИМ) в проектировании prefab-конструкций и строительстве модульных домов».

       Приветствуя членов Правления  РСС и гостей заседания, Управляющий  группы  КНАУФ  Восточная Европа и СНГ г-н  Янис Краулис отметил, что именно с этого завода немецкая компания начинала свой путь в строительной индустрии России и именно здесь компания стала применять технологии информационного моделирования в проектировании  prefab-конструкций  для модульных домов и пригласил членов Правления РСС посетить производственные площадки предприятия и ознакомиться с технологией производства модульных конструкций.

 

 

     В ответном слове Президент РСС Владимир Яковлев поблагодарил немецкую компанию за приглашение провести  выездное заседание. Он в частности сказал, что компания Кнауф все эти годы лидирует в строительной индустрии, предлагая рынку всегда качественные материалы и технологии, что подтверждается их проектом – модульными домами с использованием ТИМ. Он также озвучил итоги строительства жилья в России за первое полугодие этого года, из которых следовало, что в этом году, впервые за много лет, частное домостроение опережает индустриальное строительство соответственно 55% и 45%.

      О том, как обстоят дела в России, с применением информационного моделирования при строительстве малоэтажных домов на заседании рассказывали: Президент Ассоциации «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» Михаил Викторов, председатель Комитета РСС по цифровизации в области строительства и проектирования Тимофей Татаринов.                  Директор СРО «Союз Инновационные технологии проектирования» Константин Пороцкий рассказал  участникам о первом опыте реализации пилотного проекта комплексного развития территории ИЖС с использованием типовых домокомплектов заводского производства и  получении проектного финансирования, а о применении ТИМ в проектировании prefab-конструкций и строительстве модульных домов рассказал членам правления и гостям заседания  генеральный директор ООО «Новый дом» (дочерняя компания КНАУФ, прим. редакции) Михаил Гец.      Рассказывая о заводе, он подчеркнул, что   модульное строительство – это сборка домов на строительной площадке из готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из минеральной ваты. Проект был анонсирован КНАУФ в начале 2015 года. Для компании это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Особенностью проекта является использование технологий информационного моделирования (ТИМ) на всех этапах создания модульного дома: при проектировании, на производстве и в строительстве. За два года с момента запуска завода модульных систем КНАУФ в России уже было реализовано более 20 проектов. Среди них есть индивидуальные частные дома, коттеджные поселки, общественные здания, медицинские модули.

      В он-лайн формате в заседании участвовал и заместитель министра строительства и ЖКХ России Сергей Музыченко, который подчеркнул о важности  обсуждаемой темы и заверил участников, что минстрой будет всячески поддерживать модульное строительство и применение ТИМ, а также он сообщил, что ведомство планирует внести в Градостроительный Кодекс дополнения, касающиеся модульного строительства жилья В России.

 

       В заключении заседания правления Президент РСС Владимир Яковлев объявил, что ООО «Кнауф Гипс» в очередной раз стало победителем Всероссийского конкурса предприятий промышленности строительных материалов и строительной индустрии и вошло в «Золотой фонд строительной отрасли России» и  вручил Управляющему группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ г-ну  Янису Краулису диплом «Элита строительного комплекса России».

  Владимир Яковлев за высокий профессионализм и значительный вклад в развитие строительной отрасли России вручил руководителю службы  корпоративных коммуникаций группы Кнауф Восточная Европа  и СНГ Леониду Лось почетный знак «Строительная слава».

Фото: ИА Строительство

 

Похожие статьи:
Кнауф заботится об экологии, снижая нагрузки на окружающую среду и минимизируя отходы производства

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Министр Владимир Якушев: если вы к нам за деньгами, то это не к нам

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх