Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 окт 20:51Новости

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

 

Московская  обл.,  г. Красногорск, ул. Центральная д. 139, учебный центр завода ООО «Кнауф  Гипс».

   Как сообщили нам в пресс-службе группы  компаний  Кнауф, именно  с учебного центра  этого  прославленного  предприятия  строительной индустрии России  (в этом году завод уже не в первый раз вошел в «Золотой фонд строительной отрасли России», получив диплом  «Элита строительного комплекса  России», прим. редакции.) началось знакомство членов Правления  Российского союза строителей (РСС) с учебной базой и производственными  площадками  предприятия.

           С процессом обучения специалистов для отрасли  по технологиям компании Кнауф,  рассказали гостям предприятия руководитель Академии Кнауф  СНГ Елена Парикова и руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Дмитрий Цюрюпа.

 Елена Парикова, в частности  рассказала присутствующим о  созданной  компанией Кнауф VR очках – тренажере  для он-лайн обучения, подчеркнув, что подобных технологий обучения в мире больше не существует.  Комментируя новинку,  Управляющий группы  КНАУФ  Восточная  Европа и СНГ г-н  Янис Краулис сказал, что этот тренажер позволяет  проводить обучение  без дополнительных материальных затрат и рассчитан в первую очередь на привлечение молодых людей в профессию, а Дмитрий Цюрюпа  показал новые образцы продукции Кнауф, производимые на территории России  и  технологиях  их применения для  строительства жилых, социальных и промышленных объектов. Присутствующий на встрече руководитель службы корпоративных коммуникаций группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Леонид Лось отметил, что Академия Кнауф уже много лет поддерживает соревнования среди  молодых  специалистов в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» по программе  WorldSkils Russia  и это сказывается на качестве подготовки молодых специалистов к чемпионатам России, Европы и мира. Так в этом году чемпионом Европы в компетенции № 21 «Сухое строительство и штукатурные работы» стал Алексей Новиков из Красноярска.

           Следующим пунктом в программе знакомства членов Правления РСС с предприятием Кнауф в Красногорске, были производственная площадка завода по изготовлению гипсокартонных листов и завода «Новый дом» (дочернее предприятие Кнауф, прим. редакции), где происходит сборка конструкций для модульных домов.

           Прежде чем отправиться на знакомство с производственными площадками  компании, члены делегации сфотографировались у здания Учебного центра.

        О работе  предприятия и его истории рассказывал в ходе посещения производственных площадок директор по технике и производству ООО «Кнауф Гипс» Александр Требунских.  Он в частности рассказал, что завод КНАУФ – крупнейшее предприятие Красногорского района по производству строительных материалов, занимает площадь около 320 тыс. м². Здесь трудятся 576 человек, включая производство, Московскую сбытовую дирекцию, Учебный центр и Центральное управление группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ.   Среднемесячная заработная плата в ООО «КНАУФ ГИПС» составляет 105 тысяч рублей. Предприятие в Красногорске стало первым российским производством международной группы КНАУФ. Пакет акций бывшего комбината по производству теплоизоляционных и гипсовых изделий были приобретены в 1993 году. Общие инвестиции группы КНАУФ в развитие предприятия за прошедшие 28 лет составили около 450 миллионов евро, в результате чего оно было реконструировано на 95 процентов и компания продолжает вкладывать средства в развитие и модернизацию производственного предприятия в Красногорске. В 2020 году инвестиции составили 125 млн. руб. В планах на 2021 год – вложения в объеме 306 млн.руб. Наряду с совершенствованием производства важнейшей областью вложений является повышение уровня безопасности труда на различных участках, и сегодня на территории «КНАУФ ГИПС» работают пять производственных линий: заводы гипсокартонных листов, сухих гипсовых смесей, сухих цементных смесей, грунтовок и металлических профилей, а также уникальное производство систем для модульного домостроения – двух- и трехмерных элементов зданий заводской готовности. Под марками «Новый дом» и «Knauf Prefab Construction» конструкции поставляются на множество разноплановых объектов в России и за границей.  

          О производстве  готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из минеральной ваты, из которых происходит сборка модульных домов, рассказал строителям генеральный директор ООО «Новый дом» Михаил Гец. В частности он отметил, что  проект был анонсирован КНАУФ в начале 2015 года.  Для компании это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Особенностью проекта является использование технологий информационного моделирования (ТИМ) на всех этапах создания модульного дома: при проектировании, на производстве и в строительстве. За два года с момента запуска завода модульных систем КНАУФ в России уже было реализовано более 20 проектов. Среди них есть индивидуальные частные дома, коттеджные поселки, общественные здания, медицинские модули.

Коротко. ООО «КНАУФ ГИПС» является одним из крупнейших налогоплательщиков Красногорского района и крупным работодателем для его жителей. На предприятии действует международный стандарт безопасности труда OHSAS.  Первый учебный центр КНАУФ в России был открыт в г. Красногорске в 1995 году. За время его работы в нем прошли обучение более 10 тысяч человек. Обучение в учебных центрах КНАУФ могут пройти как профессиональные строители, архитекторы, проектировщики, дизайнеры, так и не имеющие отношения к отрасли люди, интересующиеся современными строительными технологиями. Обучение ведется по унифицированным учебным программам продолжительностью от одного до пяти дней. По итогам аттестации успешно прошедшие курс получают соответствующий сертификат КНАУФ. Учебные программы охватывают широкий спектр вопросов сухого строительства, штукатурных работ, в том числе механизированных. Существуют и разрабатываются специальные программы, создающиеся с учетом потребностей и пожеланий конкретного заказчика. ООО «КНАУФ ГИПС» оказывает поддержку Красногорским социальным и общественным организациям и проектам.

Фото: ИА Строительство

 

Похожие статьи:
Красногорское производственное предприятие КНАУФ – в элите строительного комплекса России

КНАУФ и НОСТРОЙ предлагают применять инновационные решения в индустриальном строительстве

Кнауф продолжает развивать онлайн форматы объединяя строительную науку двух стран.

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

День Академии Кнауф: журналисты меняют профессию

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Дом Кнауф отметил новоселье

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх