Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Почему Володин с Радаевым не могут решить проблемы аварийности в ЖКХ Саратова » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +5 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 ноя 17:47Новости

Почему Володин с Радаевым не могут решить проблемы аварийности в ЖКХ Саратова


 

Мы продолжаем наблюдать за состоянием коммунального хозяйства этого  славного города на Волге.

 Вот какими  увидел  улицы Саратова  в теплые ноябрьские дни  наш корреспондент.

Привычная картина, сопровождающая нашего журналиста многие годы в Саратове – отсутствие асфальта и прорывы водопроводных систем на этот раз не изменила себе. Опять, по случайному совпадению, на улице Международной,  у дома № 30, в эти дни был очередной прорыв водопровода с холодной водой, а асфальтного покрытия во дворах по этой же улице как не было много лет, так и нет.

 

Но некоторые изменения в лучшую сторону, в тех проблемных точках, о которых мы писали в 2017-2018 годах, наш коллега все же нашел. Так на улице  Международной открытый мусоросборник на месте подземного перехода не убрали, а в очередной раз просто закрыли. Во многих местах города можно увидеть завезенный грунт для  газонов. Как говорил Михаил Жванецкий -  «….ну хотя бы!».

Новое асфальтное покрытие, о котором жители улицы Соколовой (одна из самых длинных улиц города, протяженность  составляет 6 км., прим. ред.)  мечтали с 70-80 годов прошлого века, наконец-то пришло, формируя границы некого подобия тротуаров, но во дворы асфальт   не пришел, так же не пришел асфальт и на  примыкающие к ней улицы.

Побывал наш коллега и на вновь построенной набережной города длиной в 3.7 км, с песчаной пляжной зоной на этой набережной, с пешеходными и велосипедными дорожками. Как сообщил нам информированный источник – стоимость пляжной зоны с двумя пирсами в черте города обошлась городу в 1 мрд рублей, но официально пользоваться этим пляжем нельзя.  Как говорят жители – вверх по течению от пляжа есть несколько  сбросов вод от промышленного производства. Один из таких  источников сброса воды без очистных сооружений -  Глебучев овраг, а потому вода на пляже не соответствует санитарным нормам для купания.

 

На старой же набережной  изменений практически нет, если не считать, что  там поставили качели, (фото вверху) наподобие тех, что в Москве на пл. Маяковского, а на площади у речного вокзала, рядом с корпусами отеля «Славянская», строители ударными темпами укладывали плитку на площади, которую планируют назвать «Площадь Петра I».

Обратил внимание наш корреспондент и на очередной плакат,  распложенный на здании администрации Ленинского района города: «Мы едины…..». В других местах города подобных плакатов он не увидел. Вообще этот город в этом смысле очень креативен, о чем мы писали ранее  (https://dom.iastr.ru/zhkh/3240-depressivnyy-i-kreativnyy-saratov.html).

О том, что развитие города и области курирует спикер ГД РФ Вячеслав Володин, говорят практически все жители,  и в этом собственно ничего плохого нет. Кто же откажется от  такого куратора в Москве. Вероятно, благодаря ему в городе и области планируется ввести значимые проекты. Так в Саратове идет работа по подготовке запуска скоростной трамвайной линии маршрута №3, вероятно с его же  помощью в городе появилась Аллея героев пограничников, построены новая набережная и пляжная зона.

Этот список хороших дел, которые курирует спикер ГД, можно долго перечислять как в Саратове, так и в области, что бесспорно нравится жителям, но  проблему аварийности в ЖКХ города и наличие асфальта во дворах, Вячеслав Володин и его верный помощник губернатор Валерий Радаев  уже много лет почему-то решить не могут.

 Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Исторический шанс в строительстве: в 50-тые прошлого века пожертвовали архитектурой, а что будет сейчас?

Старт и фальшстарт «Индекса качества городской среды 2019»

Саратов: к европейскому рекорду по сосулькам скоро прибавится рекорд по авариям в ЖКХ

Публикации о незаконной добыче песка обернулись для журналиста иском на миллионы рублей

«Зеленый лабиринт» появится в жилом квартале «Достояние»

Эксперты: есть ли вина Водокана в отравлении людей в Магадане и как предотвратить такие ЧП

Кому выгодно развалить систему ГИС ЖКХ – замминистра

В ГД нашли способ сделать налог на недвижимое имущество справедливым

Сколько спонсорских денег нужно для стройки дома переселенцам

Чем обернется проект «Умный город» для ЖКХ и городской среды




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх