Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В центральном Доме архитектора Кнауф поделился своим опытом о цифровых и модульных технологиях в архитектуре » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −5 °C.

Архив публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 дек 23:48Новости

В центральном Доме архитектора Кнауф поделился своим опытом о цифровых и модульных технологиях в архитектуре

 

Москва. Центральный Дом архитектора. Наш корреспондент.

Здесь 15 декабря, во второй половине дня, состоялась совместная конференция Союза архитекторов России и компании Кнауф по теме:  «Цифровые и модульные технологии в архитектуре». Открыл конференцию и был ее модератором руководитель службы

корпоративных коммуникаций  КНАУФ Восточная Европа и СНГ Леонид Лось. С приветственными словами к участникам конференции

обратились Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков и управляющий группы Кнауф Восточная Европа и СНГ г-н Янис Краулис. Они в частности отметили, что еще совсем недавно о цифровых технологиях говорили, как о чем-то несбыточном в архитектуре и строительстве, то теперь это повсеместно внедряется и первым, кто стал применять реально эти технологии у нас в России, была компания Кнауф.

 В первой сессии по теме: «Технологии информационного моделирования (ТИМ) в архитектуре» приняли участие  Президент Ассоциации «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ) Михаил Викторов, который рассказал о перспективах внедрения ТИМ и подготовке кадров, главный инженер ООО «Строй-снаб» Антон Елутин, который рассказал о строительстве в сжатые сроки модульного детского сада в г. Анадырь,  начальник центра ДПО МГСУ к.т.н. Ольга Кузина, которая рассказала об  Особенностях  подготовки ТИМ менеджеров для отрасли. Модератором первой сессии был руководитель отдела продукт-менеджмента Цетрального управления по маркетингу и сбыту группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Дмитрий Цюрупа.

Во второй сессии конференции по теме: «Модульное строительство» выступил генеральный директор ООО «Новый дом» Михаил Гец, который поделился  опытом компании о применении ТИМ в проектировании  prefab-конструкций и строительстве модульных домов, а о компонетном проектировании, как драйвере развития строительства на примерах Азии и Европы рассказал собравшимся руководитель направления по расчету металлоконструкций компании Евраз Александр Бибин.

В заключительной части конференции Леонид Лось и Оксана Голобородько вручили дипломы победителям и лауреатам конкурса «Искусство строить будущее». Закончилась конференция поздно вечером фуршетом.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Новейшие технологии в строительстве обсуждают на первом конгрессе ТИМ

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

Красногорское производственное предприятие КНАУФ – в элите строительного комплекса России

Кнауф заботится об экологии, снижая нагрузки на окружающую среду и минимизируя отходы производства

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Минстрой интересуют модульные конструкции от Кнауф

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Преодолеть трудности интерьерных решений вам поможет Кнауф

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На этой выставке кондиционеров
Наверх