Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

«Комфортный город». Современная архитектура: вместо вопросов архитектору, журналисту предложили пойти вон. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −5 °C.

Архив публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
21 дек 19:19Новости

«Комфортный город». Современная архитектура: вместо вопросов архитектору, журналисту предложили пойти вон.

 

Москва. Зубовский бульвар, дом 2. Музей Москвы. Наш корреспондент.

Здесь, как сообщает наш корреспондент, открылась ежегодная 2-х дневная конференция «Комфортный город – 2021. Современная архитектура: государство, медиа, общество», на которой нашему журналисту указали на дверь. Но обо всем по порядку.

 По замыслу организаторов, конференция должна подвести итоги в сфере архитектуры и градостроительства в Москве, представить итоги исследования, посвященного вопросам продвижения и поддержки современной архитектуры, назвать значимые события и проекты Москвы за 2021 год.

 Эти и другие вопросы обсуждали в первый день конференции на брендсовете по теме: «Город как медиа. Архитектура и территориальный брендинг: как это работает?» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева, помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова, архитектор Сергей Чобан, директор Центра территориального маркетинга, эксперт Международной программы развития ООН (UNPD) Константин Гаранин, Артем Укропов из бюро «Мегабудка».

 

 Выступления спикеров по заявленной теме были интересны и затрагивали различные аспекты архитектуры Москвы и других городов России. Особым, очень интересным,  было выступление архитектора Сергея Чобана.

Но, пожалуй, лучше всех звучали монологи модератора брендинга Сергея  Георгиевского (на фото вверху - справа первый) из агентства «Центр». (далее текст убран по просьбе г-на Георгиевского, с просьбой которого вы можете ознакомиться по ссылке https://dom.iastr.ru/novosti/3985-konferenciya-komfortnyy-gorod-2021-zaschischaya-delovuyu-reputaciyu-agentstva-centr.html)

 

 ...сам форум заслуживает внимания прессы и профессионалов отрасли, но организаторам мероприятия есть вопрос: « Вы зачем приглашаете прессу, чтобы она безропотно слушала сладкие речи спикеров, не имея возможности задавать, возможно, неудобные им вопросы, за которые вас начальство не похвалит и как следствие не пригласит в следующий раз чего-то организовать и провести?». Если это не так, а вы просто забыли про то, что приглашая представителей СМИ, нужно всегда закладывать в план  вопросы от прессы или заранее предупреждать, что такое не предусмотрено регламентом, тогда вы, организаторы – любители, а не профессионалы.

 

Во второй части первого дня состоялись дискуссия: «Весь мир – PR или как влюбить в архитектуру?» и кейс-сессия: «Причинить пользу и не навредить. Методы поддержки архитектуры и архитекторов. Краткие итоги исследования «Комфортного города». Спикерами сессии здесь были директор генплана Москвы Татьяна Гук, партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро и архитектурный критик Мария Элькина.

Завтра конференция продолжит свою работу.

Подробную информацию-обзор о  конференции читайте у нас в ближайшие дни.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Москва архитектурная: 24 зодчих, которые создали облик современной столицы России

Почему Володин с Радаевым не могут решить проблемы аварийности в ЖКХ Саратова

Производители бетонов и химических добавок встретились в Москве на конференции «BetONconf 2021»

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

Кто на форуме Зодчество 2019 обсуждает проблемы малоэтажного строительства

На волейбольной арене МФК Match Point спортивного общества «Динамо» установят светодиодный медиа-куб

Кто стал новым гендиректором ВДНХ

Марат Хуснуллин назвал сроки реализации программы реновации в Москве

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх