Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Мавлияров приветствовал первую в России сессию международной организации по стандартизации ИСО » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мавлияров приветствовал первую в России сессию международной организации по стандартизации ИСО

 

В Москве (Краснопресненская наб., 12, Центр международной торговли) впервые проходит сессия международной организации по стандартизации ИСО.

Как передает наш спецкор Алексей Невский, сегодня здесь начала свою двухдневную работу 24-я сессия ИСО/ТК 71 по теме «Бетон, железобетон, преднапряженный железобетон».

Это событие, проходящее в России впервые, приветствовал Хамит Мавлияров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председатель ТК 465 «Строительство», рассказавший, что подобные мероприятия послужат хорошим обменом информации по качеству основного строительного материала (железобетона).

 

С приветственным словом также выступили Александр Кузьмин, президент Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), Дмитрий Михеев, директор Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, заместитель председателя ТК 465 «Строительство».

Как отметил, общаясь с журналистами, Александр Кузьмин, в российской науке в области теории и практики есть, чем поделиться с крупнейшими передовыми учеными в строительном мире.

«В России применение прочных бетонов возможно при строительстве больших инфраструктурных объектов, таких, как железнодорожное строительство, скоростные автотрассы и конечно жилищное строительство», — сказал Кузьмин.

А Дмитрий Михеев подчеркнул, что Россия достойна проведения этого мероприятия, т. к. у нашей науки и практики есть успехи в стандартизации железобетонных конструкций.

Для справки. Россия участвует в ИСО/ТК 71 с 1949-го. В работе сессии принимают участие руководители национальных органов по стандартизации, ведущие специалисты профильных институтов и предприятий — лидеров мировой индустрии и железобетона из 30-и стран, включая США, Японию, Китай и другие.

Похожие статьи:
В столице началась международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Необычный технопарк построит в Москве КРОСТ

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса

Почему криминализирована переработка ТБО в России

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

Власти внедряют ТЦА обоснования инвестиций проектов с госучастием

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх