Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Выставка картин выдающегося архитектора Николая Шумакова пройдет в Красногорске » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +17 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
25 янв 16:50ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Выставка картин выдающегося архитектора Николая Шумакова пройдет в Красногорске

С 4 по 15 февраля в Красногорске пройдет персональная выставка работ замечательного российского архитектора лауреата международной премии Огюста Перре Николая Шумакова под названием «ФАСПРОФИЛЬ».

«ФАСПРОФИЛЬ» – один из творческих экспериментов архитектора и художника. Эта работа квалифицируется автором как групповой портрет, составленный из 24 отдельных холстов.

Полотна, объединенные идеей группового портрета, могут экспонироваться в любом количестве, в зависимости от габаритов выставочного пространства, и в произвольном порядке. В этот раз в Красногорске выставляются 13 работ. Такая экспозиционная модульность – дань архитектурной профессии автора, которую он считает главной в своей жизни. Поэтому увидеть живописные работы Шумакова в рамках персональной выставки можно не часто. Со времени последней выставки в Московском музее современного искусства (ММОМА) прошло уже почти 5 лет.

«Я не пишу посторонних людей. Все, кто запечатлен на портретах, составляют мое близкое окружение, я их хорошо знаю. В основном это архитекторы, хотя есть представители других профессий: винодел, писатель-юморист, клоун, скульптор, строитель…», - так говорит о содержании выставки Николай Шумаков.

В этот раз для экспозиции выбрана необычная площадка – новый офис крупного международного производителя строительных отделочных материалов КНАУФ. Полотна разместятся в просторном холле первого этажа здания «КНАУФ-Хаус». На время проведения выставки доступ сюда будет открыт по предварительным заявкам по телефону.

КНАУФ работает в России с 1993 года и является активным участником культурной жизни страны. Компания помогает в восстановлении утраченных и находящихся под угрозой исчезновения объектов культурно-исторического наследия, художникам и музыкантам, вносящим свой вклад в развитие отечественной культуры. Главный офис группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ расположен в подмосковном Красногорске.

Посетить выставку в новом офисе «КНАУФ-хаус» (Красногорск, Ильинское шоссе, дом 25) без оплаты за вход можно в будние дни по предварительной записи. Запись по телефону: +7(495) 504-08-29, добавочный 23100.

Николай Иванович Шумаков – заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, член президиума РАХ, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, член-корреспондент РААСН, главный архитектор АО «Метрогипротранс», автор проектов более 40 станций Московского метрополитена.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Похожие статьи:
Концерн «КРОСТ» реализует в СВАО пилотный проект в технике пиксель-арт

Итоги XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество'18»

В Москве выбрали лучшие интерьеры

Итоги Международной конференции «[PRO] Комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях»

profine RUS совместно с «Юнис Групп» провели дилерскую конференцию в Поволжье

В «ЗИЛАРТе» состоялся предпремьерный показ парка

Компания profine RUS подтвердила экологичность своей продукции

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

profine RUS поздравляет компанию «Велис Пласт» с победой в премии «Золотое окно 2017»!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх