Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Архитектурный фестиваль «Золотое сечение 2019» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +17 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
28 янв 07:00ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Архитектурный фестиваль «Золотое сечение 2019»

С 3 по 10 апреля в Центральном Доме архитектора пройдёт архитектурный фестиваль-биеннале «Золотое сечение» и смотр-конкурс лучших работ московских архитекторов за период 2017–2019 гг.

Учреждённый Союзом московских архитекторов в 1997 году, смотр-конкурс стал «визитной карточкой» СМА, значимым событием не только для столичных архитекторов, но и всего архитектурного сообщества. За годы существования фестиваля премия «Золотое сечение» вручалась самым авторитетным и талантливым архитекторам, чьи имена достойно представляют Московскую организацию СА России.

Вопросы градостроительства, архитектуры, средового дизайна традиционно считаются сферой профессиональных интересов специалистов, работающих именно в этой индустрии. Успешная реализация любого проекта зависит не только от таланта его авторов, но также нуждается в поддержке городских властей, в понимании со стороны гражданского общества. Архитектура касается каждого – именно это убедительно и ярко доказывают в своих конкурсных работах участники и лауреаты смотра-конкурса, который раз в два года проводится в рамках фестиваля. К примеру, не все знают, что терминал А аэропорта «Внуково» или здание кинотелевизионной российской компании «Главкино» были лауреатами «Золотого сечения» прошлых лет. Также как и многие обитатели московского жилого комплекса «Литератор» даже не догадываются, что живут в премиальном «объекте», ставшем лауреатом смотра-конкурса 2017 года.

И на этот раз основным событием фестиваля станет смотр-конкурс московских архитекторов на премию «Золотое сечение». Работы участников жюри будет рассматривать в двух разделах по 10 номинациям.

Высшую награду – бронзовый барельеф со стилизованным изображением символа премии – традиционно вручат в разделах «Проект» и «Реализация».

Своих верных поклонников порадует и отдельный конкурс «Печатный труд», в котором все желающие могут представить на суд жюри полиграфические издания или публикации в периодических печатных СМИ на темы, связанные с архитектурой Москвы.

Фестиваль «Золотое сечение 2019» способствует популяризации работ московских зодчих, позволяет окунуться в информационное пространство архитектурного сообщества, ознакомиться с важнейшими событиями градостроительной и культурной жизни столицы.

Помимо смотра-конкурса в программе фестиваля предусмотрены лекции авторитетных мастеров, встречи с ведущими архитекторами Москвы и Московской области, дискуссии на экспертных площадках.

Все мероприятия фестиваля «Золотое сечение 2019» пройдут в Центральном Доме архитектора (Москва, Гранатный переулок, дом 7).

Условия участия и программа фестиваля – на сайте: www.zs-konkurs.ru

Похожие статьи:
Итоги XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество'18»

Объявлены победители премии «Лучший интерьер»

В Москве выбрали лучшие интерьеры

Фестиваль «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей» - 2018: больше объективности, больше охвата, больше разнообразия.

Итоги Международной конференции «[PRO] Комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях»

Лучший европейский архитектор спроектировал дом в «ЗИЛАРТе»

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

Самая крупная российская выставка строительных и отделочных материалов MosBuild в 2019 году состоится в «Крокус Экспо»

WorldBuild Moscow / Mosbuild 2018: 25 деловых мероприятий в новых форматах, 130 спикеров, 3000 делегатов

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх