В компании Soudal — новости для тех, кто затевает весенний ремонт, реставрационные работы в самоизоляции дома или на даче. Прошу Вашей информационной поддержки. » Информационное агентство "Строительство"

30 апр 19:02ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Давно собирались преобразить старый, но ценный для вас стул и не было времени? Хотите сохранить уже неновую садовую мебель, которая создаёт уют и хранит тёплые воспоминания? Самоизоляция с пользой - компания Soudal предлагает линейку клеев для ремонтно-реставрационных работ.

Москва, 29 апреля 2020 г.

Сегодня дом или квартира стали местом комфорта и уединения от городского шума. Бум потребления сменился экотрендами и бережным отношением к неновым вещам. Реставрация домашней и садовой мебели своими руками - снова в моде, чему поспособствовали и вынужденные карантинные меры в связи с коронавирусом. Для работ с деревянными поверхностями компания Soudal особо рекомендует клеи 65А и 66А.

Водостойкий клей для дерева на основе поливинилацетата (ПВА) 65А идеален для мебели, сделанной из всех типов дерева, фанеры, ДСП, МДФ, ХДФ, шпона и расположенной внутри помещений. Клей 65А широко используется для склеивания изделий из дуба и некоторых видов экзотических пород дерева, при этом достаточно очистить поверхность от пыли и грязи. Однако древесина тика и других видов, богатых натуральными маслами, требует дополнительных манипуляций: необходимо обезжирить поверхности. Клей прост в применении: состав наносят кистью или зубчатым шпателем на одну из поверхностей, плотно подгоняют склеиваемые детали и оставляют на 2 часа под нагрузкой. 65А обладает улучшенной водостойкостью (класс D3) и за 1 час высыхает до прозрачного состояния, что чрезвычайно важно для сохранения эстетического эффекта предметов интерьера.

Для уличной мебели предпочтителен полиуретановый клей 66А. Состав с повышенным классом водостойкости (D4) с чрезвычайно высокой прочностью склеивания соединяет любой вид древесины, даже влажной. Потребители отдают ему предпочтение при скреплении мебели, перил, лестниц, подоконников, беседок, деревянных окон, рам и дверей, а также изоляционных материалов. Клей 66А образует очень прочный шов, стойкий к температуре в диапазоне от -30° C до +100° C. Отличная адгезия к древесине и древесным материалам, бетону, кирпичу, камню, металлам, изолирующим материалам (пенополистирол и минеральная вата) делает возможным его использование в любых столярных и плотницких работах снаружи. Для того, чтобы починить что-либо на приусадебного участке, в гараже или сарае, склеиваемые поверхности обезжиривают, очищают от загрязнений. Лёгкое увлажнение поверхности улучшает адгезию, ускоряет процесс отверждения. В процессе застывания клей вспенивается, заполняя пустоты. Скрепляемые детали максимально прижимают на 15 минут и оставляют высыхать под нагрузкой на 3 часа.

Всем, кто затеял ремонтные и реставрационные работы с клеями Soudal, производитель рекомендует предварительно внимательно ознакомиться с инструкцией к товару для получения максимально лучшего эффекта.

«В период, когда большинство людей вынуждено оставаться в изоляции, мы позаботились о вашем здоровье. Оставайтесь дома и приобретайте наши товары в несколько кликов онлайн, чтобы ремонт не был в тягость, - рассказывает коммерческий директор ООО «Соудал» Николай Климкин. – Кроме того, как известно, покупки бесконтактным способом сохраняют время и деньги. Мы гибко реагируем на требования рынка и дальше будем ориентироваться на потребности наших потребителей».

100+Forum&Expo во время карантина проводит вебинары

Весенняя акция от Soudal: 2 клея T-REX по цене 1

Компания КНАУФ и благотворительный фонд «Старость в радость» подвели итоги акции «Золотые руки. Добрые сердца»

Компания «Уют» подтвердила статус официального партнера profine RUS

REHAU на выставке MosBuild: инновации, вдохновение, перспективы.

Итоги Международной конференции «[PRO] Комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях»

Лучший европейский архитектор спроектировал дом в «ЗИЛАРТе»

Детское = ... Три взгляда на оформление личной комнаты ребенка

На этой выставке кондиционеров