За ценой не гонись, лучше в пенах разберись » Информационное агентство "Строительство"

05 ноя 14:34ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

За ценой не гонись, лучше в пенах разберись

Может ли монтажная пена сочетать в себе универсальность, качество и удобство в использовании?  В поиске удачной формулы опытные производители стремятся улучшить функциональные характеристики и состав своих продуктов. Строительный рынок насыщен различными предложениями, что создаёт трудности при выборе подходящего материала. На этом фоне растёт актуальность применения универсальных монтажных пен в самых разноплановых задачах - заполнении пустот, шумо-, звуко- и теплоизоляции, монтаже окон и дверей, креплении отделочных материалов, замены труб и даже герметизации и уплотнении массивных элементов.

Москва, 3 ноября 2020 г.

Большинство качественных монтажных пен отлично сочетается практически со всеми строительными материалами, кроме тефлона, полиэтилена и полипропилена. При правильной подготовке обезжиренной и отчищенной поверхности и тщательном увлажнении адгезивные качества и период полимеризации будет соответствовать заявленным производителем показателям. У монтажных пен Soudafoam он составляет всего 20-25 минут до окончательного застывания при температуре 20 °C и 60 минут при заполнении зазоров более 3 см. Причем наносить пену можно на различные поверхности, будь то кирпич, бетон, камень, дерево, ПВХ или алюминий.

Профессиональные монтажные пены могут использоваться в самых разных и даже экстремальных условиях и не зависеть от влажности, как это подтверждено опытом работы с двухкомпонентными пенами Soudafoam. Баллоны с профессиональными монтажными пенами объёмом налития 750 мл доступны в различных вариациях в зависимости от сезонности проведения ремонта, выхода пены и ее назначения.

С Soudafoam Professional наиболее эффективно работать при температуре от +5 до +35 градусов тепла, но если необходимо заполнить щели или утеплить помещение при более низких погодных условиях, зимняя пена с дополнительными компонентами позволит работать при -10°C.

Экономичность герметизирующих пен возможна благодаря технологиям увеличенного выхода, как в случае с Soudafoam Maxi объемом 70 л. Для дополнительного продления срока эксплуатации профессиональных пен предусмотрен усовершенствованный клапан Duravalve, обеспечивающий максимальный заявленный производителем выход в течение всего 2-х летнего гарантийного срока.

Самая распространённая проблема при монтажных работах – эффект двойного расширения пены, деформирующий хрупкие поверхности. Тем, кто предпочитает учиться не на своих ошибках, Soudal рекомендует выбирать такие пены с низким коэффициентом расширения, как Soudafoam Low Expansion Gun с возможностью нанесения всего на 2/3 от общего объема и последующим ростом объема пены на 1/3. Эти свойства прекрасно подходят для деликатного монтажа, исключающего необходимость в дополнительном механическом давлении отвесных поверхностей.

Некоторые пены способны вернуться к исходной форме и структуре после сжатия на 75% или растяжения на 45%. Подобные свойства эластичности и стабильности характерны для пены Flexifoam, применяемой в сильно расширяющихся и вибрирующих соединениях. Например, при герметизации оконных проёмов и дверей, склонных к изменению геометрии и усадке, соединений стен и перекрытий, способных к прогибу и деформации, а также для утепления ступеней, лестниц и перегородок. После полимеризации монтажная пена как пористый материал, состоящий из ячеек с воздухом, начинает отлично поглощать шум. Такой состав, как у пены Flexifoam, может обеспечить максимальную звукоизоляцию дома до 60 дБ.

Монтажная пена – незаменимый и универсальный материал, который по достоинству оценили не только строительные рабочие бригады и домашние сами-себе мастера, но и архитекторы и дизайнеры.  При выборе монтажных герметизирующих профессиональных пен не желательно покупать ту, что подешевле, так как за низкой ценой стоит небольшой объем и сомнительное качество. Выбирайте марки, которые максимально соответствуют вашим задачам и условиям эксплуатации.

«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal

Ремонт в ванной и туалете с клеями от Soudal – легко и качественно!

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

В компании Soudal — новости для тех, кто затевает весенний ремонт, реставрационные работы в самоизоляции дома или на даче. Прошу Вашей информационной поддержки.

Весенняя акция от Soudal: 2 клея T-REX по цене 1

Лучшие специалисты отрасли обсудят перспективы применения алюминия в строительстве и архитектуре на «AlumForum 2020»

Инновационные решения REHAU вновь включены в каталог экологически безопасных материалов

Компания REHAU рассказала об использовании раздвижных ПВХ-систем для панорамного остекления