Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Новогодняя сказка с японским акцентом: KÖMMERLING дебют в программе «Квартирный вопрос» на НТВ » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
24 дек 14:11ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новогодняя сказка с японским акцентом: KÖMMERLING дебют в программе «Квартирный вопрос» на НТВ

 

В новом выпуске программы «Квартирный вопрос» зрители познакомились с новым в России брендом профильных систем для окон и дверей – KÖMMERLING (компания profine RUS). Окна из профиля марки KÖMMERLING установили в обновленной гостиной героев, стилизованной под капсульную башню Накагин – символа японского образа городской жизни. 

Отправной точкой при разработке проекта стал эркер – необычное архитектурное решение, при котором остекленная часть комнаты выступает за пределы наружной стены. Такой элемент интерьера имеет ряд достоинств, начиная от увеличения функциональной площади помещения и его освещенности до эстетической привлекательности, однако он может стать и причиной для беспокойства хозяев в будущем: большая площадь остекления – это риск теплопотерь и проникновения холода с улицы. Именно поэтому при выборе оконной конструкции для такого типа помещений важно обратить внимание на профиль и его монтажную ширину.

Чтобы избежать подобных проблем, в качестве профилей для панорамного остекления дизайнеры выбрали системы немецкого премиального бренда KÖMMERLING с монтажной шириной 76 мм. Несколько контуров уплотнения и проработанная до мелочей конструкция пятикамерной системы KÖMMERLING 76, обеспечивают максимальную теплоизоляцию и исключают теплопотери.

Наряду с функциональными характеристиками, новые окна отличают высокая чистота линий и строгая геометрия профиля. Широкий же световой проем будто наполняет помещение комнаты воздухом, привнося в интерьер легкость и свежесть. Тем самым дизайнеры вдохнули в квартиру героев новую жизнь, именно так и звучит слоган бренда KÖMMERLING – «Окна для новой жизни». 

Продолжая идею восточного стиля и минимализма, внешняя ламинация профильных систем была выполнена в цвете махагон, внутренняя – черно-коричневая.

Все работы по изготовлению конструкций были выполнены компанией «КВЕ ОКНА».

Ещё одной отсылкой к атмосфере токийского района Минато, где стоит башня Накагин, стала игра материалов и фактур: одну из стен гостиной украсили лиственничные доски, для остальных использовали декоративную штукатурку и оформили их под бетон. Эффектной точкой в интерьере стала поворотная ставня с ламелями из МДФ, которую закрепили в круглом окне спальни. 

Хозяева квартиры высоко оценили талантливую работу Алексея Аладашвили, автора проекта, который сумел реализовать в жизнь столь креативную и удивительную задумку, наполнив дом семьи красотой и содержанием.

Похожие статьи:
Современные решения для безбарьерной среды: profine RUS, SIEGENIA и Pilkington на фестивале «Зодчество 2020»

Инновации и вдохновение: profine RUS, SIEGENIA и Pilkington провели презентацию книги «Архитектура открытых пространств»

«Инстаграмная» гостиная – KBE, «Евростиль-сервис» и Roto приняли участие в новом выпуске «Квартирного вопроса»

Представитель profine RUS выступил на обучающем семинаре для дизайнеров Красноярска

KÖMMERLING - Key visual, который захватил мир! Присоединяйся, открой окно для новой жизни!

KBE, «Евростиль-сервис» и Roto приняли совместное участие в проекте «Квартирный вопрос»

profine RUS и «Северные окна» подвели итоги сотрудничества в 2018 году

profine RUS совместно с «Юнис Групп» провели дилерскую конференцию в Поволжье

Компания profine RUS подтвердила экологичность своей продукции

profine RUS вручила сертификат официального партнера компании «Фабрика окон»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх