Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Эксперты в прямом эфире обсудили актуальные вопросы применения стальных конструкций в уникальных сооружениях » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 фев 13:47ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Эксперты в прямом эфире обсудили актуальные вопросы применения стальных конструкций в уникальных сооружениях

 

Состоялся совместный вебинар 100+ TechoBuild и АО «НИЦ «Строительство» (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), собравший самое большое число участников за всю историю проведения вебинаров 100+: на двух площадках вебинар уже посмотрело почти 400 человек.

Кандидат технических наук Алексей Крылов привел практические примеры испытаний и расчетов балок с жесткой арматурой. На фоне 20-летнего почти полного отсутствия исследований сталежелезобетонных конструкций, работающих на изгиб, в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко провели эксперименты, позволившие составить уникальные практические рекомендации для моделирования потенциальных износов и деформаций конструкций. Испытания балок, колонн и перекрытий с применением сталежелезобетона с жесткой арматурой были проведены на конструкциях, применяемых при строительстве самых современных зданий в стране: Лахта-центра в Санкт-Петербурге, башни «Евразия» в Москва-Сити, а также ранее использовались в сталинских высотках.

Уникальные исследования были проведены об особенностях работы сжато-изгибаемых сварных труб из сталей высокой прочности, о чем рассказал Александр Олуромби. По словам эксперта, результаты практических испытаний показали сильное расхождение с изначальными расчетами: на 10-15% в сторону меньшей устойчивости труб. Сегодня все чаще такие конструкции применяются при строительстве стадионов, также технология будет использована на при строительстве колеса обозрения «Солнце Москвы», которое станет самым высоким колесом обозрения в Европе, превзойдя по диаметру даже знаменитый London Eye.

Кандидат технических наук Михаил Фарфель на конкретных примерах показал преимущества покрытий из мембранных панелей перед традиционными типами стальных каркасов для зданий с пролетами до 60 метров. Традиционно мембранные конструкции применяются для большепролетных сооружений, применение мембран для зданий с пролетами менее 60 метров – новая перспективная технология. С применением мембранных покрытий были построены, например, стадион «Олимпийский» и ледовый дворец «Крылатское».

Наибольший отклик участников вызвал разбор типичных ошибок при проектировании несущих конструкций многоэтажных и высотных зданий от кандидата технических наук Дениса Конина. Неточности при проектировании несущих конструкций многоэтажных и высотных зданий с применением стали могут привести к значительному удорожанию проекта, поскольку зачастую вес металлических конструкций учитывается не полностью, данные погрешности по объему стали могут составлять до 50%. Эксперт подробно остановился на каждой ошибке и рассказал об их последствиях при разных вариантах развития событий.

Вебинар открыл цикл онлайн-встреч специалистов строительной отрасли 2021 года, следите за расписанием.

Презентации спикеров можно скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/d/K0GgLBew4M-2Og?w=1

Запись можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=y70HYuquqSI&ab_channel=100%2BForumRussia

Похожие статьи:
Продажи в премиум-сегменте – новый вебинар от экспертов profine RUS и SIEGENIA

5 самых важных выводов и приемов из практикума по телефонным продажам KBE X SIEGENIA

profine RUS и SIEGENIA проведут совместный вебинар-практикум

Мегаполисы уходят под землю

100+Forum&Expo во время карантина проводит вебинары

Лучшие специалисты отрасли обсудят перспективы применения алюминия в строительстве и архитектуре на «AlumForum 2020»

На конференции Bentley Going Digital 2019 рассказали о том, что ждет BIM в будущем

Города будущего построят роботы: новые технологии строительства представят на 100+ Forum Russia

Профессионалы строительного комплекса обсудили проблемы и перспективы развития отрасли

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх