Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Сертификат VinylPlus — для profine Group » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +14 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
03 мар 20:16ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Сертификат VinylPlus — для profine Group

 

В рамках стратегии по устойчивому развитию международный концерн profine Group прошел строгий процесс сертификации по программе VinylPlus. По его итогам он получил сертификат, закрепляющий право на использование маркировки VinylPlus Product Label.

Сертификат VinylPlus Product Label подтверждает высокие показатели компании в области устойчивого развития и помогает участникам рынка определять наиболее экологичные и долговечные решения из ПВХ. Его разработчиками являются европейская компания VinylPlus, Научно-исследовательский институт по строительству (Building Research Establishment), а также некоммерческая организация The Natural Step (TNS).

profine Group, будучи на протяжении многих лет одной из ведущих компаний на рынке производства профильных систем в большинстве стран мира и Европы, выступает официальным партнером VinylPlus и уверенно поддерживает устойчивое развитие европейской ПВХ промышленности. Так, в ходе недавней сертификации компания прошла независимый аудит на соответствие требованиям стандарта VinylPlus и в очередной раз подтвердила, что заботится о том, чтобы максимально снизить негативную нагрузку на окружающую среду и создавать безопасные продукты.

Ключевыми критериями проверки стали: ответственная закупка ПВХ-сырья и добавок, замкнутые производственные циклы, технологии рециклинга, устойчивая энергетическая и климатическая стратегия и требования к управлению процессами.

По завершении сертификации profine Group удостоилась права на использование маркировки VinylPlus Product Label для продукции, которая изготавливается на производственных площадках компании в Берлине и Пирмазенсе.

Следуя глобальной философии, подразделение компании в России также развивает ответственный подход к производству и своим примером доказывает: экологичный бизнес важен и востребован на российском рынке. Начиная с 2011 года компания ежегодно проходит добровольную аудиторскую проверку и раз в три года полную ресертификацию своей продукции и производства, чтобы подтвердить право на использование экомаркировки международного типа «Листок жизни».

«Наша цель — выстроить работу компании так, чтобы она четко соответствовала тому будущему, которое можно назвать достойным, — прокомментировал событие Владелец и управляющий директор концерна profine Group Доктор Петер Мрозик. — Под устойчивостью мы понимаем целостную задачу, которая включает использование высококачественного сырья, производство энергоэффективных систем, комплексную вторичную переработку, а также реализацию корпоративной социальной политики. Партнёрство с VinylPlus и VinylPlus Product Label помогает нам максимально успешно решать эти задачи».

 

Узнать подробнее о VinylPlus и VinylPlus Product Label можно по ссылке.

Похожие статьи:
Бизнес со знаком «эко»: компания profine RUS успешно прошла экологическую ресертификацию продукции и производства в Воскресенске

Экологичное строительство до пандемии и после

Schneider Electric обновляет ПО для управления зданиями EcoStruxure™ Building Operation

Завод profine RUS успешно прошел ежегодный аудит и подтвердил право использовать экомаркировку

profine RUS совместно с «Юнис Групп» провели дилерскую конференцию в Поволжье

Компания profine RUS подтвердила экологичность своей продукции

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

INFOLine сообщает об успешном проведении VII делового Форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх