Всероссийская архитектурно-инженерная премия 100+ AWARDS завершила прием заявок » Информационное агентство "Строительство"

06 июн 21:14ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Всероссийская архитектурно-инженерная премия 100+ AWARDS завершила прием заявок

Уважаемые коллеги!

Всероссийская архитектурно-инженерная премия 100+ AWARDS, основанная в рамках крупнейшего в регионах страны строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild, завершила прием заявок. На «инженерный Оскар» в семи номинациях претендуют 154 проекта.

Сейчас соискателей проверяют на соответствие требованиям премии. Те, что пройдут отбор, будут бороться за звания «Лучшее архитектурное решение», «Лучшее инженерное решение», «Лучшее конструктивное решение», «Лучший объект зеленого строительства», «Лучшая BIM-модель жилого здания», «Лучшее решение по созданию комфортной городской среды» и «Лучшая инновационная разработка».

Победителей выберут признанные российские и зарубежные эксперты в области строительства, проектирования, архитектуры и инновационных разработок. Часть из них организаторы называли ранеестарший вице-президент китайской BROAD Group Жюльет Цзян и главный конструктор ЗАО «ГОРПРОЕКТ», вице-президент РААСН Владимир Травуш.

В состав интернационального жюри Премии также вошли:

Михаил Посохин (Россия) – президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Является вице-президентом РАХ; действительным членом Международной академии архитектуры (Московское отделение); Академиком РААСН.

Гил Пеньялоса (Канада) – учредитель и председатель совета директоров некоммерческой канадской организации 8 80 Cities. В 2020 году включен в список 100 самых влиятельных урбанистов Planetizen.

Джанлука Валлерини (Италия) – основатель консалтинговой проектной компании InCiDe Engineering. Работает по всему миру над проектами любых размеров и разной степени сложности – от самых высоких небоскребов и большепролетных сооружений до инновационных строительных систем и материалов.

Игорь Шубин (Россия) – директор НИИСФ РААСН. Является ведущим научным специалистом в области строительной физики, экологии в строительстве и энергосбережении. Принимал активное участие в проектировании и строительстве комплекса зданий «Москва-Сити», а также других уникальных объектов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и др.

Юрий Тарасенко (Россия) – руководитель направления «Энергоэффективность зданий» в SIEMENS. Автор более сотни статей по энергосбережению зданий в различных технических журналах в России, Беларуси, Украине, Казахстане.

Алексей Муратов (Россия) – партнер КБ «Стрелка». Эксперт в области пространственного развития городов и территорий. Член Совета по развитию городских территорий при Председателе Госдумы РФ, Общественно-делового совета приоритетной программы «Моногорода».

Ивана Станишич (Великобритания) – партнер и архитектор в JTP Architects. Обладает опытом от генерального планирования до детального проектирования жилых и смешанных микрорайонов. Основной фокус ее работы – создание устойчивой среды, ориентированной на человека.

Илья Лихов (Россия) – основатель и генеральный директор NEOSUN Energy. Компания специализируется на производстве солнечных батарей и литий-ионных аккумуляторов нового поколения, а также на разработке инновационных продуктов и решений в области энергетики.

Полный список жюри и все подробности о премии опубликованы на официальном сайте forum-100.ru в разделе «Премия».  Фото членов жюри - по ссылке https://cloud.mail.ru/public/nqAu/XufnSu6Sw

Новая Всероссийская инженерно-архитектурная премия стартует в рамках 100+ TechnoBuild

100+TechnoBuild приглашает горожан поучаствовать в восстановлении старинного особняка

Строительный форум и выставка в Екатеринбурге с участием Минстроя России пройдут в конце октября