Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Москве при поддержке КНАУФ прошёл окружной этап конкурса «Строймастер – 2021» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +3 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
22 июл 03:42ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Москве при поддержке КНАУФ прошёл окружной этап конкурса «Строймастер – 2021»

 

13 и 14 июля 2021 года при поддержке одного из крупнейших мировых производителей стройматериалов – компании КНАУФ – прошёл окружной этап по городу Москве профессионального конкурса «Строймастер – 2021» в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик». Компания предоставила строительные материалы для работы и спецодежду. Эксперты производителя также приняли участие в составлении заданий и работе конкурсной комиссии.

Участникам номинации «Лучший штукатур» предстояло выполнить работу по оштукатуриванию поверхности по маякам с использованием угловых профилей и штукатурки «КНАУФ-Ротбанд».

Каменщики должны были выполнить фрагмент ограждения, который включал часть с декоративной отделкой. Члены жюри оценивали как точность и качество выполнения задания, так и чистоту рабочего места.

«В этот раз перед штукатурами стояла достаточно сложная задача. Несмотря на кажущийся небольшой объём работ, выполнить его было непросто, поскольку поверхность была не ровной, а включала колонну. Оценивались качество выполненного задания, отклонения по вертикали, плоскость и соответствие углов 90 градусам. Я хочу поблагодарить всех участников за профессионализм и отлично проделанную работу, а победителям желаю успехов уже на Всероссийском этапе», — отметил Александр Бортников, руководитель учебного центра Академия КНАУФ и член жюри.

В этом году победителями в номинации «Лучший штукатур» стали:

  • Тамара Грушецкая (АО «МСУ1»)
  • Ольга Митина (АО «Мосотделстрой №1»)
  • Евгений Серебряков (АО «МСУ1»)

Победители номинации «Лучший каменщик»:

  • Даниил Григорьев (ООО «КРОСТ Д»)
  • Сергей Херкун (ГБПОУ «26 КАДР»)
  • Евгений Булыгин (АО «МСУ1»)

«Жильё сейчас само по себе дорогое, и, чтобы оправдать его стоимость, уровень исполнения отделочных работ должен быть на высоте», – делится профессиональным мнением победитель окружного этапа Тамара Грушецкая, представитель АО «МСУ1».

«Я вижу для себя практическую пользу от чемпионата: каждый год появляются какие-то новые строительные материалы и на конкурсе есть возможность научиться их использовать. После, если мне все понравилось, я стремлюсь донести до своих коллег информацию, какие материалы лучше использовать и почему. Выигрывает в итоге конечный потребитель», – рассказывает серебряный призер окружного этапа Ольга Митина, штукатур-облицовщик-плиточник АО «Мосотделстрой №1».

Победители конкурса теперь отправятся на Всероссийский этап чемпионата, который пройдет в августе в рамках празднования Дня строителя.

 

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является крупнейших в мире производителем строительных отделочных материалов на основе гипса.

Похожие статьи:
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

Безопасность в новых реалиях

PROESTATE Media Awards объявляет имена лучших журналистов 2019

Краснодарец Александр Куропятник победил во Втором открытом чемпионате по сухому строительству и штукатурным работам по стандартам WorldSkills

Итоги XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество'18»

Объявлены победители премии «Лучший интерьер»

Фестиваль «Городское пространство. Взгляд будущих градостроителей» - 2018: больше объективности, больше охвата, больше разнообразия.

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) прошел при поддержке КНАУФ

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх