Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Без единого гвоздя: чем заменить физический крепеж » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
27 июл 11:31ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Без единого гвоздя: чем заменить физический крепеж

 

Гвозди и шурупы – это доступный, относительно простой, но далеко не самый эффективный способ монтажа декоративных элементов в интерьере. Чтобы прибить полку, повесить картину, зеркало, вешалку и выполнить множество других задач не обязательно прибегать к физическому крепежу.

Современные продукты строительной химии дают возможность эффективно заменить любой физический крепеж, что позволяет сохранить базовую целостность поверхностей: чтобы прибить полку не нужно сверлить стены и устанавливать в них анкеры, а на поверхности плинтусов и дверных наличников не будут видны шляпки держащих их гвоздей.

Кроме того, важно помнить, что вбивание гвоздей может повредить штукатурный слой: крепеж должен входить в стену строго горизонтально, чтобы не сколоть фрагмент отделочного материала.  

Универсальный способ замены гвоздей, саморезов и шурупов – «жидкие гвозди». По химическому составу они представляют собой высокопрочные клеи а основе каучука и добавлением полимеров. Эти продукты обеспечивают рекордную силу склеивания, которая не разрушается ни во влажной среде, ни под влиянием температурных перепадов. Дополнительными плюсами являются высокая скорость выполнения работ, отсутствие шума и остатков монтажа в виде пыли и сколов.

«Жидкие гвозди» незаменимы при приклеивании неплотно прилегающих друг к другу материалов, благодаря чему они существенно упрощают монтаж на криволинейных поверхностях.

Универсальным решением для крепления относительно легких элементов является монтажный клей SOUDAL 49А. С его помощью можно приклеить плинтусы, профили, ручки, переключатели и другие декоративные элементы интерьера. 49А обладает улучшенной формулой, которая не повреждает деликатные отделочные материалы. Клей 49А контактирует и обеспечивает прекрасную липкость с большинством строительных материалов кроме всего двух видов пластика: полипропилента (PP) и полиэтилена (PE).

Для крепления декоративных материалов из древесины, а также некоторых видов пластмасс предназначен монтажный клей 48А от SOUDAL. Он обладает повышенной силой первоначального схватывания, и после высыхания не боится ни влаги, ни температурных перепадов.

При работе с 49А и 48А рекомендуется применять «трансферный метод» приклеивания. Он заключается в следующем: клей наносится только на одну из склеиваемых поверхностей в виде полос или точек. На несколько секунд поверхности прижимаются друг к другу, чтобы клеевой состав равномерно распределился, а после отсоединяются на 5 минут. Далее поверхности соединяются уже окончательно. Таким образом обеспечивается более надежное и быстрое склеивание.

С крепежом декоративных элементов отлично справится монтажный клей 50А Montage Fix на основе акриловых полимеров. Он обладает повышенной хваткостью и обеспечивает наибольшую прочность соединения. 50А Montage Fix обладает широким спектром применения и удобен для интерьерных работ. У него есть только одно ограничение – одна из склеиваемых поверхностей должна быть пористой.

Похожие статьи:
Fix All – с бытового прилавка на главные стройки страны: как бытовые клеи SOUDAL полюбили крупные государственные и частные заказчики

DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном

Утепляем балкон в преддверии новогодних праздников

За ценой не гонись, лучше в пенах разберись

Гил Пеньялоса: «Если ориентироваться на людей восьми и восьмидесяти лет, то город будет удобен всем»

Ремонт в ванной и туалете с клеями от Soudal – легко и качественно!

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

В компании Soudal — новости для тех, кто затевает весенний ремонт, реставрационные работы в самоизоляции дома или на даче. Прошу Вашей информационной поддержки.

Весенняя акция от Soudal: 2 клея T-REX по цене 1

Детское = ... Три взгляда на оформление личной комнаты ребенка

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх