Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Образовательный центр Школы Сотрудничества удостоен Гран-при конкурса BuildSchoolProject 2021 » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 окт 17:46ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Образовательный центр Школы Сотрудничества удостоен Гран-при конкурса BuildSchoolProject 2021

 

Новый образовательный корпус Школы Сотрудничества на Таганке, спроектированный архитектурным бюро ASADOV, был отмечен Гран-при конкурса BuildSchoolProject 2021 Союза Архитекторов России. Проект стал результатом полноценной творческой кооперации архитекторов со старейшей частной школой Москвы, расположенной на Таганке, с которой Бюро реализует уже не первый проект. Новый корпус школы был открыт осенью 2020 года, а четырьмя годами ранее открыл свои двери детский сад в Малом Полуярославском переулке, созданный также по проекту АБ ASADOV.

Образовательный корпус оставляет ощущение легкости и компактности одновременно. По мнению архитекторов и представителей СМИ, «это насыщенный функциями и впечатлениями объем». Образовательный центр увеличил мощности школы примерно наполовину: если старое здание не без труда вмещало четыреста пятьдесят учеников, то теперь можно с комфортом обучать около семисот. В новом здании разместились: большая столовая, второй спортивный зал и специализированные кабинеты средней и старшей школы, как большие, «лабораторные», так и маленькие, удобные для разделения по группам.  Снаружи корпус воспринимается по-разному, он, словно в Тетрисе, собран из нескольких различных блоков. Входная часть, примыкающая к переходу в старое здание, выглядит наиболее торжественно – хотя эта «репрезентативность» решена и нетипичными средствами, она ощущается благодаря обилию стекла, белизне, ажурности, высоте атриума – и, вероятно, настраивает учеников на позитивный лад при переходе из одного корпуса в другой, будучи не только композиционным, но и эмоциональным «шарниром».

Андрей Асадов, архитектор:

- Мы очень рады, что наш совместный со Школой Сотрудничества проект был по достоинству оценен профессиональным сообществом. Это камерный, но значимый для нас объект, над которым велась многолетняя кропотливая работа, продумывались все детали. Хотелось передать ученикам творческий посыл, создать пространство, стимулирующее успеваемость и раскрывающее таланты. Я вспоминаю свой школьный опыт, когда, сидя на уроках, я смотрел из окнана унылый двор и думал о том, что пространство школы должно выглядеть вдохновляюще, быть стимулом к новым свершениям. Эту идею мы и постарались передать в нашем проекте. Вообще, последние несколько лет мы активно работаем с образовательной темой. Вкаждом подобном проекте мы видим перед собой задачу создать полноценное городское пространство, потому что школа - это и есть город в миниатюре, со своей городской площадью в виде атриума с амфитеатром, с городскими улицами - коридорами, кварталами - классами, культурными и спортивными центрами- актовыми спортивным залом.  Вот такой полноценный город в миниатюре. Хочется,чтобы его маленькие обитатели могли использовать это городское пространство. Ведь что такое город? Это место для общения и взаимодействия всех его жителей. Также и в школе очень важно иметь место, где можно общаться не в полутемных коридорах, а в интересных и светлых пространствах. Также, в дизайне широко присутствует образовательная тематика, в видеразличных знаний и символов, вплетенных в архитектуру.

Стрункина Татьяна Викторовна, директор Школы Сотрудничества:

- Представляется, что новый корпус школы очень удачно отразил наш образовательный посыл: традиция плюс инновация, строгость правил и открытость в общении, творческий труд и учебный азарт.Мы рады новым образовательным возможностям, полученным благодаря оригинальной планировке нового здания: лабораторный блок (физика, химия, биология), современный спортзал и театральный зал, в котором уже состоялись премьеры нескольких мюзиклов, знаменитые школьные праздники Последнего звонка и Дня учителя. Наши «иностранцы» тоже не обделены – на двух этажах расположены уютные кабинеты для занятий языком в уровневых группах.Интересно, что каждый кабинет соотносится с задачами образовательного общения: в кабинете МХК – белая мебель в классическом стиле, кабинет обществознания при помощи колонн превращен в античный форум, комод XIX века хранит тайны в кабинете истории. И, конечно же, для нас очень важны новые жизнерадостные пространства (объем! воздух! цвет!) для неформального общения учеников: лаунж-зона с общедоступной библиотекой, впечатляющий атриум, где сходятся все пути, и столовая, стилизованная под зал аэропорта со стеклянной стеной, за которой виден школьный сквер для прогулок.То есть буквально все – от прозрачных дверей до балкона для болельщиков, от выставочных пространств (фотовыставка и проекты) до зоны читального зала – работает на идею создания школьной атмосферы. Атмосферы заинтересованности и учебного труда, атмосферы общения и сотрудничества.Новый корпус, безусловно, способствует тому, что получение качественного образования происходит в пространстве новой школьной архитектуры и дизайна.

АБ ASADOV

Архитектурное Бюро ASADOV - российское архитектурное бюро. Сфера деятельности - разработка проектов, различных по сложности и функциональному назначению – градостроительных комплексов, общественных, культурных и спортивных сооружений, многоэтажных и частных жилых домов, интерьеров и благоустройства. История компании началась в 1989 году, когда Александр Асадов основал одну из первых персональных архитектурных мастерских в бывшем СССР. Сейчас он выполняет роль творческого руководителя. Директором Бюро является его сын, Андрей Асадов. Число постоянных сотрудников Бюро составляет около 50 человек.

Школа Сотрудничества

 Школа Сотрудничества открыла свои двери 1 сентября 1990 года. Учебное заведение располагается рядом с театром на Таганке, почти в самом центре Москвы. Здание школы находится в окружении застройки XVIII-XIX веков. Сегодня «Школа Сотрудничества» — это старейшая московская частная образовательная школа, сочетающая классическое образование и прогрессивные методы педагогики.
Новый корпус школы сочетает строгость классического дизайна с креативными решениями для организации дискуссионных пространств, открывает новые возможности для экспериментально-исследовательской работы, вдохновляет и дает ощущение открытости и простора.

 Ссылка на фото:

https://drive.google.com/drive/folders/1F2fsvfHixdJVY4LkVXTmbZlTucQQ2TUf?usp=sharing

 

Контакты для СМИ:

Cлужба коммуникаций АБ ASADOV- Юлия Жемалева +7(916)285-49-32

Похожие статьи:
В Москве состоялся пресс-тур ЖК «ТЫ И Я» компании «Мангазея Девелопмент»

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

Особенности нового аэровокзального комплекса международного аэропорта в Кемерово.

Города после пандемии, бюджетные квартиры-трубы и первый в Европе подводный ресторан: о чем расскажут звезды мировой архитектуры на 100+

Предназначение архитектуры – менять жизнь людей

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО С ЛУЧШИМ ВИДОМ НА КРЕМЛЬ ВСКОРЕ ОТКРОЕТСЯ В ПРОЕКТЕ «ЦÁРЕВ САД»

Итоги XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество'18»

Объявлены победители премии «Лучший интерьер»

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх