Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Как правильно герметизировать натуральный камень » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 окт 10:17ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Как правильно герметизировать натуральный камень

 

Натуральный камень –один из самых крепких природных строительных материалов. Благодаря высоким прочностным характеристикам он выигрывает у множества искусственных аналогов. Он широко применяется для внешней и внутренней отделки, и требует специальных герметизирующих средств для обработки стыков.

Для создания качественного соединения между каменными элементами важно выбирать герметик, адаптированный для работы с пористой поверхностью.Он также должен учитывать способность камня впитывать влагу.

Применение герметика

Герметик для камня должен быть устойчив к ультрафиолету, выдерживать перепады температур и быть долговечным.В его составе не должно быть силиконовых масел, которые глубоко проникают в пористую структуру натурального камня и окрашивают его. Такая реакция носит название загрязнение краевой зоны. Аналогичный эффект может возникнуть в результате воздействия кислот, содержащихся в неспециализированных герметиках.

Для работ с мрамором и другими видами интерьерного камня следует выбирать герметикис нейтральной полимеризацией, например, SILIRUB MA от SOUDAL. Качественный материал устойчив к различным видам внешних воздействий, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению.Герметик,помимо поверхностей с высокой пористостью – мрамор, гранит,ПВХ, охватывает, в том числе непористые материалы – стекло,алюминий.Силикон от SOUDAL такжеприменяют для сантехнических работ, на кухнях и в ванных комнатах.

Правильное нанесение

Для начала необходимо обработать поверхность, очистив ее от жира и других загрязнений, ослабляющих адгезию.Наконечник тубы герметика следует срезать так, чтобы диаметр отверстия был равен ширине шва. Герметик наносится с помощью напорного пистолета, такможноравномерно заполнить шов, затем удалить излишки. Плотная пленка образуется в течение нескольких минут. При выполнении работ следует использовать средства индивидуальной защиты – очки и перчатки.

Герметик должен обладать не только высокой прочностью, но и широким выбором цветов, приближенных к оттенку натурального камня и мрамора. У SILIRUBMA эта гамма включает белый, мраморно-серый,травертинно-белый, черный и универсальный прозрачный.

Камень – крепкий, но требовательный материал. Неправильный выбор герметика может привести к окислению и разрушению всей конструкции.Только соблюдая все правила безопасной герметизации, можно продлить срок службы материала, и ремонта дома в целом.

 

Похожие статьи:
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

Комар носа не подточит: гидроизолируем стыки в частном доме правильно

DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном

Утепляем балкон в преддверии новогодних праздников

За ценой не гонись, лучше в пенах разберись

«Скорая помощь» при ремонте крыш и водостоков от Soudal

Ремонт в ванной и туалете с клеями от Soudal – легко и качественно!

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

Лучший европейский архитектор спроектировал дом в «ЗИЛАРТе»

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх