Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

SOUDAL совместно с петербургской street-художницей Sweklaaaзапустил эко-проект » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +5 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
24 ноя 19:33ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

SOUDAL совместно с петербургской street-художницей Sweklaaaзапустил эко-проект

 

ООО «Соудал», являющаяся дочерней компанией международного холдинга SOUDAL, запускает совместный проект со street-художницей Sweklaaa из Санкт-Петербурга. В его рамках художница изготовиласерию фигур из монтажной пены, олицетворяющих защитников природы и экологии.

ДашаШап – молодая, но уже успевшая привлечь внимание к своему творчеству, художница под псевдонимом Sweklaaa. Она изготавливает фигуры из строительных материалов, размещает их на домах Северной столицы и на фасадах уютных петербургских переулков.

Особое место в творчестве Даши занимает тема экологии: «Любое искусство должно иметь смысловое наполнение. В рамках совместного проекта с SOUDALя изготовила фигурки – силачей-исполинов, ухаживающих за растениями. Конечно же, это метафора, где каждый может расшифровать, что символизируют собой богатыри. Это и современное общество, сильное и независимое, а такжеответственное отношение к экологии и защите планеты».

 

Технический директор ООО «Соудал»Алексей Биткинтак прокомментировал начало проекта: «Деятельность компании SOUDAL выстроена с вектором на соблюдение повышенных экологических стандартов, по которым мы возводим современные заводы по всему миру и выстраиваем технологические процессы для минимизации негативных воздействий на окружающую среду».

Первые фигурки уже появились на улицах Санкт-Петербурга. В рамках проекта ДашаШап изготовилацелую сериюизделий, которые смогут приобрести подписчики художницы в социальных сетях. Полученные средства участники проекта намерены направить на благотворительные цели.

Фигуры полностью изготовлены из монтажной пены. Выбор материала не случаен. Таким образом, соавторы эко-инициативы решили развеятьнекоторые мифы об экологических качествах отдельных строительных продуктов. Так, бытует мнение, что полиуретан и некоторые другие компоненты монтажной пены не позволяют ей быть экологичной, что не соответствует действительности. Качественные монтажные пены не вызывают аллергических реакций и проблем со здоровьем. После отвердения пена не испаряет в окружающую среду вредные химические вещества, отмечают в SOUDAL.

 

Подробная информация о продукции SOUDAL представлена на официальном сайте. За дополнительной информацией просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

Похожие статьи:
Комар носа не подточит: гидроизолируем стыки в частном доме правильно

DIY-советы от Soudal: природная гармония на стыке с прогрессивным дизайном

Мой дом - моя крепость: зимняя линейка монтажных пен от Soudal

Утепляем балкон в преддверии новогодних праздников

За ценой не гонись, лучше в пенах разберись

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

Безопасность в новых реалиях

Пандемия и шеринг: что ждет совместное потребление в новых реалиях

Весенняя акция от Soudal: 2 клея T-REX по цене 1

НА ИТОГОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКО_ТЕКТОНИКА» НАЗВАНО ЗЕЛЁНОЕ ЗДАНИЕ 2018 ГОДА

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх