Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Холода ремонту не помеха: правила эксплуатации зимней монтажной пены » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
23 дек 11:10ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Холода ремонту не помеха: правила эксплуатации зимней монтажной пены

 

При выборе монтажной пены важно помнить, что она делится на 3 вида – летняя, зимняя и всесезонная. Для каждой категории существует свой температурный режим. Если при использовании не придерживаться рекомендаций и применить вид пены, предназначенный для другого сезона, ееобъем и свойства могут измениться.

От окружающей среды зависитэффективностьмонтажной пены. Чем ниже температура, тем больше времени требуется на затвердевание, а также уменьшается выход пены из баллона. Это происходит из-за того, что при нанесении материала на поверхность пена поглощает влагу из воздуха, а с наступлением холодов ее содержание уменьшается. Зимняяпенополиуретановая пена от летней отличается, главным образом, химическим составом пропеллента, газа-вытеснителя, что делает материал гораздо производительнее. Именно поэтому, когда температура воздуха опускается ниже +5 °С,стоит использовать специальные морозоустойчивые составы. Они модифицированы так, чтобы отверждение происходило при пониженной температуре и влажности воздуха. Благодаря низкомукоэффициенту расширения и прекрасной адгезии к большинству строительных материалов морозостойкая пена широко используется как для внутренних, так и для наружных работ.

Пенополиуретановую пенуспециалисты используют в качестве:

  • Уплотнителя и герметика для заполнения швов, стыков и пустот;
  • Утеплителя и звукоизоляционного материала;
  • Фиксатора отдельных деталей при монтаже;
  • Теплоизолятора в отопительных системах.

Зимняя пистолетная монтажная пена от SOUDAL – продукт, который сохраняетэластичность,мелкопористуюструктуру после отверждения, не теряет прочностных параметров и необходимых свойств термической изоляции. Монтажная пена имеет превосходную адгезию к большинству строительных материалов, с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Пена держит плотную структуру и не проседает при низкой температуре. После завершения работ лучше воспользоваться очистителем монтажной полиуретановой пены Gun&FoamCleaner от SOUDAL. Очиститель удаляет свежие загрязнения со строительных поверхностей и инструментов.

Перед применениемзимней монтажной пены важно знать некоторые правила. Для начала баллон стоит выдержать в помещении не менее 12 часов или нагреть в теплой воде, доведя его до комнатной температуры. Перед использованием встряхнуть, чтобы тщательно смешать компоненты. Затем очистить рабочую поверхность от пыли и наледи. Срезать лишнее стоит только после полного застывания материала. Также важно помнить, что вязкость пены на морозе повышается, поэтому часть смеси прилипает к стенкам картриджа и не вытесняется из тубы. Этот момент стоит учитывать, рассчитывая расход продуктов.

 

Подробная информация о продукции SOUDAL представлена на официальном сайте. За дополнительной информацией просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

Похожие статьи:
Изоляция бани:эффективный способ избежать теплопотерь

SOUDAL совместно с петербургской street-художницей Sweklaaaзапустил эко-проект

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций

Комар носа не подточит: гидроизолируем стыки в частном доме правильно

Мой дом - моя крепость: зимняя линейка монтажных пен от Soudal

Утепляем балкон в преддверии новогодних праздников

За ценой не гонись, лучше в пенах разберись

Гил Пеньялоса: «Если ориентироваться на людей восьми и восьмидесяти лет, то город будет удобен всем»

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

Безопасность в новых реалиях

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх