Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Отчет министра: плохая память или умышленное сокрытие? » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +1 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
10 фев 16:35Власть

Отчет министра: плохая память или умышленное сокрытие?

 

Москва, Кремль. Владимир Путин провел рабочую встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Якушевым.

Сегодня, как сообщает сайт Президента России, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев отчитался о проделанной работе ведомства за 2019 год перед главой государства. Первое, что сказал министр главе государства было следующее: «Что касается определённых итогов – Владимир Владимирович, это не окончательные статистические данные, а данные на сегодняшнюю дату: ввод у нас за 2019 год составил 80,3 миллиона квадратных метров. Впервые мы преодолели падающую тенденцию с 2015 года. Это показатель работы отрасли».

Уважаемый Владимир Владимирович Якушев!

Здорово преодолеть падающую тенденцию, но вы в который раз включаете в показатели работы отрасли и квадратные метры индивидуального строительства, что строят граждане за свои кровные, безо всяких эскроу-счетов и помощи Минстроя. А строят они значительную часть от того, что вы заявляете президенту.

Может быть, вы их квадратные метры включаете в «показатель работы отрасли» по схожести формулировок «строительство жилья» или потому, что строят граждане жилье для себя все же из строительных материалов? Но вы прекрасно знаете, что производство стройматериалов вот уже как почти пять лет отдано на откуп Минпромторгу.

Вот и получается, что который год Минстрой вводит в заблуждение руководство страны, умышленно или по забывчивости, о не совсем точных показателях строительства жилья, приписывая себе в заслугу квадратные метры, к которым ведомство никакого отношения не имеет. Надеюсь, пока не имеет.

На всех встречах вы неоднократно говорили, что нужно иметь реальную картину и с ней выходить на уровень Правительства России.

Как же так, Владимир Владимирович, где же та реальная картина?

24 декабря 2019 года в общении с журналистами в РИА-Новости по теме итогов года вы вообще не вспомнили об индивидуальном строительстве, сказав, что просто забыли об этом сказать. А сегодня вы ничего не сказали главе государства тоже по забывчивости?

Извините, ничего личного – но, может, пора уж и правильные цифры называть. Вы же сами этого хотите – так что мешает?

Александр Гусев, главный редактор

фото пресс-службы Кремля

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Минстрой отчитался о проделанной работе и наметил планы на следующий год

Ценообразование в строительстве: дать рынку адекватный ресурсный метод

Николай Кошман: некомпетентность чиновников способствует принятию абсурдных решений и много лет не может решить кадровую проблему

Две беды Минстроя: с одной ведомство встречается регулярно, со второй встречаться не хочет и не знает, что с ней делать.

Стандарты и нормирование в строительстве: на каком этапе мы находимся

Кому выгодна ситуация в строительной отрасли России.

Наталья Антипина: Законы в строительной отрасли должны подкрепляться качественной проверкой их исполнения в регионах.

Николай Кошман: Промышленностью строительных материалов никто толком не занимается




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх