Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Главная задача общественного контроля ЖКХ – улучшать качество работы » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +2 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
13 май 05:00ЖКХ

Главная задача общественного контроля ЖКХ – улучшать качество работы

Автор: Анна Журба

Контроль за деятельностью ЖКХ со стороны общественности может стать важным фактором улучшения всей этой сферы.


Как работает Народная жилищная инспекция, зачем она была создана и как может повлиять на ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. Специально для ИА Строительство рассказал Сергей Креков, главный Народный жилищный инспектор в общероссийском движении «Народный жилищный инспектор».

– Расскажите, пожалуйста, подробнее, как будет действовать схема обращения в Народную Жилищную Инспекцию. Правильно ли я понимаю, что любой гражданин через сайт может рассказать о каких-то проблемах, связанных со сферой ЖКХ: о не вывозе мусора, неблагоустроенной придомовой территории, аварийном состоянии домов и т.д.? А что с этим обращением будет происходить дальше? Вы будете давать юридическую консультацию, в какую организацию нужно обращаться и как грамотно сформулировать жалобу? Или жители могут рассчитывать на ваше непосредственное участие в переговорах с УК и операторами ЖКХ?

– Через сайт любой гражданин может сообщить о любой проблеме. Все заявки будут классифицироваться по типам и срочности реагирования на них. Поступившая заявка-обращение в электронном виде будет пересылаться в Управляющую компанию, на которую она обязана отреагировать в установленные законом сроки. В случае неудовлетворительного ответа либо его отсутствия гражданин может отправить жалобу в органы жилищного надзора и контроля на действия Управляющей компании.

На каждом из этапов у гражданина есть возможность получить юридическую консультацию у специалистов движения НЖИ. Будет разработан и выложен на сайте набор типовых обращений, жалоб (шаблоны), которыми можно будет воспользоваться.

Отдельно на сайте будет функция (кнопка) – «Угрожает опасность», при помощи которой можно сообщить об обстоятельствах, угрожающих безопасному проживанию или нахождению в доме. Эта информация будет поступать непосредственно в органы управления движения НЖИ, и по ней оперативно будет приниматься решение о способе реагирования на проблему.

В случае необходимости помощь гражданам будет оказываться непосредственно на месте народными жилищными инспекторами (выбираются из числа жителей дома).

– Какие специалисты привлечены к работе в Народной Жилищной Инспекции? Как формировалась команда проекта и на каких принципах будет строиться работа?

– В ходе своей работы, составления рейтингов, проведения тендеров, ассоциация АКОН сформировала команду специалистов, имеющих большой опыт работы в сфере ЖКХ. Всё это люди, объединенные общей идеей сделать жизнь в многоквартирном доме безопасной и комфортной.

– Планируется ли какая-то систематическая работа с управляющими компаниями и другими поставщиками коммунальных услуг? Есть опасение, что, защищая интересы граждан, Народная Жилищная Инспекция может оказаться с коммунальщиками в хроническом противостоянии. Продумываются ли пути продуктивного сотрудничества с этими организациями?

– На сайте будут действовать личные кабинеты всех управляющих компаний и поставщиков коммунальных услуг. Через сервис личных кабинетов можно будет оперативно взаимодействовать с гражданами. Также планируется наладить взаимодействие с региональными операторами фонда капитального ремонта, органами жилищного надзора и контроля, сбытовыми компаниями, операторами по вывозу мусора, предоставив им личные кабинеты для оперативного взаимодействия с гражданами. Основная задача – содействие всем участникам сферы ЖКХ (собственники, управляющие компании, поставщики коммунальных услуг) в эффективной коммуникации и выработке решений в общей задаче – повышение качества, безопасности и комфорта проживания в многоквартирных домах без необходимости привлекать органы надзора и контроля, а также избегая судебных разбирательств. Чем больше вопросов будет решено на этом этапе, тем, я считаю, эффективнее сработает наш проект.

– Правильно ли я понимаю, что на основании мониторинга обращений на сайт будет собираться статистика, и по ее итогам коллектив Народной Жилищной Инспекции будет предлагать законодательные инициативы по улучшению работы в сфере ЖКХ. Как это будет происходить? У вас будут открыты свои ячейки в каждом регионе, при которых будут отделы, коммуницирующие с местными властями? Или это будет проводиться централизовано, и вы сразу будете выходить с предложениями на уровень федерального законодательства?

– Весь проект выстроен таким образом, что мы имеем возможность интерактивно взаимодействовать со всей страной. Следовательно, отпадает необходимость территориального деления. Мы видим ситуацию комплексно. Как показывает практика, что не работает в одном месте, то не работает и в другом.

Можно выделить два типа инициатив:

  1. Сформулированные руководством движения по итогам обработки и анализа обращений граждан.
  2. Инициативные предложения от любого участника проекта.

Предложения будут выдвигаться на уровень федерального центра через механизм петиций. То есть все предложения будут публиковаться на сайте в виде петиций, за которые можно будет голосовать. Петиции, набравшие определенное количество голосов, будут выноситься на уровень федеральной законодательной и исполнительной власти.

– В уставе сказано, что вы также будете вести просветительскую деятельность о правах и обязанностях граждан в жилищной сфере. В чем она будет заключаться: только в консультации граждан, обратившихся непосредственно на сайт или планируются какие-то масштабные проекты?

– Просветительская деятельность будет заключаться в методологической помощи при составлении жалоб, заявлений, обращений в управляющие компании либо государственные структуры.

Кроме того, планируется активное развитие системы дистанционного обучения в форме вебинаров. На сайте все желающие смогут формировать запросы на темы, по которым хотели бы расширить свои знания. Когда будет набираться определенное количество желающих, проводим вебинар. Все проведенные вебинары будут сохраняться на сайте и их можно будет посмотреть в любой момент. Таким образом, будет сформирована база по широкому кругу вопросов.

Кроме того, в рамках сайта все участники проекта смогут обмениваться опытом, содействовать другу другу в решении вопросов по управлению домом.

Планируется также создание рубрики «Вопросы-ответы», к которой будут привлечены ведущие специалисты и эксперты в сфере ЖКХ.

– Планируются ли мероприятия по поднятию общественной культуры в области коммунального хозяйства? Ведь, к сожалению, далеко не все граждане сознательно и бережно относятся к тому, что находится за пределами их квартиры, считая, что за этим обязаны следить городские власти. Планируются ли мероприятия, обучающие раздельному сбору мусора, уборке мест массового отдыха от мусора, волонтерские проекты наподобие тех, которые проходят в рамках «Том Сойер фест» и т.п.?

– Мы будем всячески содействовать в проявлении инициатив на местах. Главным образом, это зона ответственности народных жилищных инспекторов на местах, в каждом доме. Кроме того, мы готовы активно помогать и сотрудничать с местными властями, муниципалитетами, управляющими компаниями.

– Как в целом вы видите работу Народной Жилищной Инспекции в первый год её существования, пока организация еще только формируется? Какие первые шаги намечены?

– Первые шаги – запуск сайта (www.nzhi.ru) с 1 июля 2019 года и мобильного приложения с 1 сентября 2019 г., что даст возможность эффективно взаимодействовать всем участникам проекта.

Когда мы начнём реально помогать людям решать их конкретные проблемы; когда хотя бы один человек воспользовавшись приложением сможет защитить свои права и интересы, я буду считать, что работал и запустил этот проект не зря. Осенью 2020 года планируется Общероссийский съезд Движения, на котором будет утверждена Программа развития до 2030 года. Формирование программы планируется завершить к концу 2019 года, после чего она будет выложена на сайте для всеобщего обсуждения и осенью 2020 года утверждена на Съезде.

Беседовала Анна Журба

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Безопасное тепло в домах: чего это стоило и непонятная позиция Минстроя

Жилищно-коммунальное НЕ хозяйство: кто в ответе и на своем ли месте Андрей Чибис

Выпьем и еще нальем. Пускай в кране нашем будет чистая вода: так хотелось бы всегда, а как на самом деле?

Самая недофинансированная и самая востребованная отрасль в России. Мнение эксперта.

«Чистая вода» в России: кардинально изменить ситуацию нельзя, но начало положено

ЖКХ в провинции: произвол ресурсников, перетопы и недотопы

ЖКХ: пересмотр всей нормативной базы не за горами

Лобби в ЖКХ: сколько «волка» не корми, ему все больше в ЖКХ хочется.

ЖКХ в Москве: водообман по-обручевски или как не надо платить за воду

ЖКХ в Министерстве обороны: на жилищном фронте все бы шло по плану, если б не вмешалась военная дисциплина




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх