Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Энергоэффективность окон – нестареющий тренд » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C.

Архив публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 июл 12:53ЖКХ

Энергоэффективность окон – нестареющий тренд

 

Энергоэффективность окон остается ключевым мировым трендом. Производители окон и комплектующих активно расширяют линейки продуктов, представляя рынку и потребителям новые энергоэффективные решения. Энергетические компании регулярно повышают тарифы, а  власти регулярно говорят о необходимости энергосбережения. Минстрой ориентирует на  увеличение объемов строительства энергоэффективных домов.

Один из наиболее простых и эффективных способов сократить теплопотери в домах – установка энергоэффективных окон. Ведь, как известно, именно через устаревшие окна может уходить до сорока процентов тепловой энергии.

 

Среди производителей оконной индустрии одним из новаторов в области разработки энергоэффективных конструкций является немецкий концерн profine GmbH (бренды КВЕ, TROCAL и KÖMMERLING). В линейке компании большое количество энергоэффективных систем, однако в последнее время особую популярность у европейских, в особенности, немецких и австрийских потребителей, набирает система КВЕ_88 мм.

KBE_88 мм: на 50% больше тепла

Энергоэффективная семикамерная система КВЕ_88 мм с тремя контурами уплотнения, имеет очень хорошие показатели теплоизоляции и соответствует всем требованиям, установленным для пассивных (энергоэффективных) домов. Значение сопротивления теплопередаче данной системы в базовом исполнении равно внушительным 1,05 м² °C/Вт, однако и этот показатель можно повысить. Для этого производитель предлагает целый ряд возможностей: специальные термовкладыши или профили, заполненные теплоизоляционным материалом по технологии proEnergyTec.

Лабораторные тесты показывают, что, по сравнению с окнами из обычных узких систем, окна из профиля КВЕ_88 мм на 50-60% лучше сохраняют тепло, а значит отлично подходят для установки в регионах России с суровым климатом: на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Оконные конструкции из КВЕ_88 мм могут быть дополнены двухкамерным стеклопакетом шириной до 56 мм, что позволит сохранить в помещении еще большее количество тепла и даст возможность экономии на отоплении. В условиях роста цен на электроэнергию, экономия на коммунальных платежах для потребителей выглядит вполне привлекательной.

Дополнительным преимуществом для потребителей и заказчиков, которым важны не только энергоэффективные, но и экологичные решения, является отсутствие в составе профильных систем марки KBE вредного для здоровья человека и окружающей среды соединения свинца. Особая технология производства (greenline), с использованием бессвинцовых стабилизаторов, делает оконные профили полностью безопасными и безвредными. Экологичность профилей российского производства подтверждает единственная признанная в стране экомаркировка международного уровня – «Листок жизни». Для того чтобы подтвердить право на ее использование, компания ежегодно проходит добровольную сертификацию и строгий аудит экспертной комиссии.

Энергоэффективное окно как элемент дизайна

Безусловно, характеристики энергоэффективности и экологичности – это еще не все. Значимым критерием для современных заказчиков является дизайнерский потенциал продукта.

Разработанная немецким концерном система КВЕ_88 мм отвечает и этому требованию: благодаря широкому ассортименту ламинации для оконного профиля (в общей сложности 88 вариантов) и возможности алюминиевых накладок AluClip, AluClip Pro, система обеспечивает высокий уровень проектного потенциала и позволяет реализовывать даже самые нестандартные и сложные дизайнерские идеи.

 

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Безопасное тепло в домах: чего это стоило и непонятная позиция Минстроя

Жилищно-коммунальное НЕ хозяйство: кто в ответе и на своем ли месте Андрей Чибис

Жилищно-коммунальное НЕ хозяйство: правительство не хочет, фондам не под силу. Кто будет расхлёбывать наше ЖКХ (часть 1-я)

Выпьем и еще нальем. Пускай в кране нашем будет чистая вода: так хотелось бы всегда, а как на самом деле?

Самая недофинансированная и самая востребованная отрасль в России. Мнение эксперта.

«Чистая вода» в России: кардинально изменить ситуацию нельзя, но начало положено

ЖКХ в провинции: произвол ресурсников, перетопы и недотопы

ЖКХ: пересмотр всей нормативной базы не за горами

Лобби в ЖКХ: сколько «волка» не корми, ему все больше в ЖКХ хочется.

ЖКХ в Москве: водообман по-обручевски или как не надо платить за воду




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх