Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Почему Россия договаривается с Узбекистаном о помощи в строительстве » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
27 мар 17:07Новости

Почему Россия договаривается с Узбекистаном о помощи в строительстве

 

   Как сообщала накануне пресс-служба Минстроя России, министр Ирек Файзуллин  провел встречу с представителями бизнеса Узбекистана  и Чрезвычайным и полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржоном Асадовым. На встрече обсуждались несколько вопросов о внешнеэкономической стратегии двух государств, в частности речь шла о  строительной отрасли и  поставках в Россию тех строительных материалов, которые российские застройщики ранее получали из Европы.

Но почему Минстрой выбрал именно Республику Узбекистан?

  Дело в том, что  в этой небольшой (если сравнивать ее с Россией), бывшей республике  СССР, уже несколько лет наблюдается строительный бум, а строительная индустрия определена, как приоритетная отрасль экономики государства, что не замедлило сказаться на производстве строительных материалов самого высокого качества. Половина произведённых стройматериалов приходится на предприятия АО «Узстройматериалы». В составе этой компании в настоящее время функционирует более 120 предприятий, выпускающих свыше 100 видов строительных материалов. На территории республики уже много лет производят свою продукцию всемирно известные компании, такие как Кнауф например.

  За счет чего такое стало возможным. Прежде всего, по утверждению экспертов, такой результат обусловлен значительными объёмами капитальных вложений в рамках среднесрочных государственных программ модернизации экономики, а  ключевым ресурсом для увеличения объёмов строительства является доступность по цене готовых объектов через снижение стоимости за счёт применения в строительстве современных качественных строительных материалов и изделий с меньшей энергоёмкостью при производстве, с улучшенными характеристиками и возможностью применения робототехники и конструктивных решений с меньшей материалоёмкостью и повышенной сборностью, что, естественно, положительно повлияет на себестоимость конечного продукта.

  По данным министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  основными странами экспорта строительных материалов являются Россия (29,7%), Казахстан (23,1%), Киргизия (13,2%), Таджикистан (8,8%), Туркмения (6,2%), а номенклатура экспорта строительных материалов составляет сегодня: керамическая плитка - 16,3%, известь – 11,3%, гипсокартон – 6,6%, стекольная продукция – 5,9%, полиэтиленовые трубы и фитинги – 2,8%.

Фото: интернет

Похожие статьи:
Узбекистан поможет России кадрами и стройматериалами

Эмигранты на стройке. Как от них будет зависеть стоимость жилья

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

В Минстрое России предстоят кадровые изменения

Исторический шанс в строительстве: в 50-тые прошлого века пожертвовали архитектурой, а что будет сейчас?

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Соглашение в строительной сфере между Россией и Турцией

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Минстрой планирует дни открытых дверей для представителей отрасли




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх