Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Два триллиона рублей направлены на поддержку инфраструктурных проектов в рамках федпроекта «Инфраструктурное меню» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C.

Архив публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
07 апр 18:05Новости

Два триллиона рублей направлены на поддержку инфраструктурных проектов в рамках федпроекта «Инфраструктурное меню»

 

Об этом заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в отчёте Правительства РФ о результатах работы в 2021 году. Механизм поддержки инфраструктурных проектов предполагает, что регионы могут на возвратной основе, но на льготных условиях получить средства – в совокупности два триллиона рублей, которые пойдут на инженерную, социальную, транспортную инфраструктуру и т.д.

«Это очень важное направление пространственного развития, т.к. строительству и модернизации инфраструктуры долгое время не уделялось должного внимания, и мы жили за счёт эксплуатации наработок советского времени. Города не могут развиваться без неё, нельзя наращивать жилищное строительство без соответствующего уровня развития инфраструктуры - транспортной и инженерной в первую очередь», - полагает профессор ВШЭ, академик МААМ Дмитрий Наринский.

В федеральный проект, направленный на развитие территорий, входит несколько финансовых инструментов: инфраструктурные бюджетные кредиты, инфраструктурные облигации, реструктуризация бюджетных кредитов, предоставление средств Фонда национального благосостояния Фонду ЖКХ, инфраструктурные кредиты ВЭБ.РФ на городскую инфраструктуру, субсидирование процентной ставки на долгосрочное исполнение контрактов на 2021 год, субсидирование низкомаржинальных проектов. 

Ранее Минстрой России сообщал, что субъекты уже начали осваивать средства инфраструктурных бюджетных кредитов. Идёт строительство 35 объектов – пока преимущественно это дорожная инфраструктура: Витебская развязка и развязка в районе Шкиперского протока в Санкт‑Петербурге, магистральная трасса ТР-53 в Перми, Вознесенский тракт и реконструкция Горьковского шоссе в Республике Татарстан.

«Предоставленная возможность для субъектов Российской Федерации получать инфраструктурные бюджетные кредиты на выгодных условиях по низким ставкам – это отличное и своевременное решение федерального центра для реализации масштабных проектов.  В Республике Татарстан реализация инфраструктурных проектов и строительство дорог позволит обеспечить транспортную доступность и повысит мобильность граждан. Первый транш бюджетного кредита из федерального бюджета в сумме 731 млн рублей уже направлен на финансирование дорожных работ», - комментирует    министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов.

Похожие статьи:
Почему Володин с Радаевым не могут решить проблемы аварийности в ЖКХ Саратова

Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

В Минстрое отметили лауреатов и победителей юбилейного конкурса цифровых технологий

В состав жюри Всероссийской инженерно-архитектурной премии 100+ AWARDS вошли звезды мировой архитектуры

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

Регионам на инфраструктуру подкинули денег: повезло не всем

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На этой выставке кондиционеров
Наверх