Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф запустил свой чат-бот российской разработки » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +7 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
20 май 09:43Новости

Кнауф запустил свой чат-бот российской разработки

 

Академические разработки и предложения немецкой компании для  российского строительного рынка, позволяющие профессионалам отрасли работать качественно, быстро и экономно, уже давно никого не удивляют и вот тому еще одно подтверждение.

Как сообщила нам пресс-служба компании, специалисты этой компании запустили виртуального помощника для консультаций по продуктам и технологиям, в помощь рассчитать расход материалов, подобрать обучающий курс и еще много чего.

 Прежде чем запустить бот в «работу», его тестировали сотрудники самой компании Кнауф и группа профессиональных бригад-строителей, руководители небольших строительных компаний из 700 человек. В результате было собрано около 3000 сообщений, которые позволили доработать виртуального помощника до удобной версии.

 Доступен чат-бот KAI (Knauf Artificial Intellekt) на российском сайте компании, в месcенджерах Telegramm u Viber, и создан на базе российской разработки платформы JAICP, которая занимает далеко не последнее место в этом сегменте мирового ИТ-рынка.

Теперь с помощью виртуального помощника Кнауф может ответить на многие вопросы клиентов, даже тогда когда call – центр компании не работает, подскажет технические характеристики систем и материалов, даст совет, какую продукцию можно использовать для определенных строительных задач, рассчитать стоимость товаров, уточнить статус заказа на маркетплейсе «Купи Кнауф» и многое, многое другое.

Новая разработка немецкого бренда -  KAI расскажет о программе лояльности  K.PROFI и подскажет как стать ее участником, потратить баллы и получить подарки, как записаться на курсы Академии компании.

В основе новейшей технологии – natural language understanding (NLU), есть система распознавания и обработки компьютером любого вопроса на естественном языке, вычленяя суть из контекста, задавать уточняющие вопросы, что очень важно при общении с чат-ботом строителей любого уровня подготовки.

 Но есть в этой новинке и еще одна полезная вещь для компании. Как рассказал нам руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Леонид Лось, новая технология позволяет значительно расширить возможности получать подробную информацию о желаниях покупателей и аккумулировать обратную связь по продукции компании.

Фото: пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

Кнауф активно помогает поднимать престиж строительных профессий

Академия КНАУФ: от неосознанной некомпетентности к построению личного бренда и обучению в виртуальном пространстве

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Кнауф по академически поддерживает строительную отрасль

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

«Галс-Девелопмент» внедряет искусственный интеллект: новые технологии на службе бизнеса

Запущен первый интерактивный обучающий курс учебного центра profine RUS




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх