Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф и окружающая среда: в Астраханской области компания помогает выжить степным орлам и сайгакам » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +19 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
26 май 18:04Новости

Кнауф и окружающая среда: в Астраханской области компания помогает выжить степным орлам и сайгакам

 

Известный всему миру  производитель строительных материалов, немецкая компания Кнауф, как сообщает ее пресс-служба, всегда бережно относилась к окружающей среде.  Где бы не находились заводы компании по производству строительных материалов, на севере, востоке или юге России, везде немецкий бренд находит возможности и время помогать флоре и фауне, постоянно выделяя на это немалые средства.

И вот тому, очередное подтверждение. В Ахтубинском районе, вблизи озера Баскунчак и горы Большое Богдо, Астраханской области, распложен  Богдинско-Баскунчакский заповедник, площадью 18500 га. Здесь флора и фауна заповедника необычайно богата и насчитывает около 500 видов растений, 47 видов млекопитающих и 225 видов птиц, в том числе и редких видов. На территории заповедника гнездятся 10-15 пар степных орлов, занесенных в Красную книгу России. Этим прекрасным и редким птицам (на фото) Кнауф решил облегчить жизнь в заповеднике, подготовив 12 гнездовых платформ по чертежам заповедника. Здесь степной орел предпочитает гнездиться на небольшом возвышении, а потому компания Кнауф изготовила специальные  гнездовые платформы из металлических конструкций, замаскировав их хворостом, высотой  50 см.,  расставив их  на восточной и южной частях озера Баскунчак на дистанции 1,5-2 км.

Но в заповеднике компания помогает не только пернатым. Еще одно редкое животное заповедника – сайгак. Мониторинг  перемещения этих редких животных очень важен для их жизнедеятельности, но и одновременно очень затруднен. Система видеомониторинга, которую представил Кнауф, обеспечит дополнительную охрану этих и других животных, и поможет научному отделу заповедника в проведении исследований и статистических учетов.

Видеомониторинг, установленный в заповеднике, состоит из пяти  4G видеокамер на солнечных батареях, которые имеют круговой обзор и управляются со смартфона.

Источник оказания помощи заповеднику - расположенный в этом регионе завод компании ЗАО «Кнауф гипс Баскунчак». Как говорит генеральный директор предприятия Сергей Мичков: «Наша компания уже более 15 лет поддерживает различные проекты  Богдинско-Баскунчакского заповедника, помогая в текущей работе и эколого-просветительской деятельности».

Фото: Н. Пирогова и пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
Экскурсия на завод Кнауф в Красногорске: немецкая компания показала свое производство и новейшую обучающую программу

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Кнауф стал двукратным чемпионом мира

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Французский «Мультикомфорт» в русском исполнении

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

Отель для насекомых и таунхаус для воробьев увидят гости Лианозовского парка

Москва утвердила 15 новых «стартовых» площадок реновации

Новые стартовые площадки реновации сделают в восьми округах Москвы

За получение взятки задержали замминистра строительства Астраханской области




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх