Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Останется ли в Москве жильё премиум-класса премиальным? » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +19 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29 май 21:55Новости

Останется ли в Москве жильё премиум-класса премиальным?

 

          На этот и другие вопросы отвечали на пресс-конференции, прошедшей в ресторане Saiko, представители компании MR Group Жанна Махова и Екатерина Кутумова,  архитекторы Сергей Переслегин и Георгий Трофимов.

 Встреча спикеров с журналистами была посвящена теме, о которой московские девелоперы и застройщики говорят очень редко, а потому интерес к вопросу о жилье премиум-класса в Москве, в наше непростое время, был не поддельным.

  Организаторы встречи с представителями СМИ подошли к обсуждению этого вопроса не теоретически, а презентовали свой проект премиум-класса с музыкальным и романтическим названием «SYMPHОNY 34», что строится в районе м. «Дмитровская» на улице Хуторская, подчеркивая, что такое жильё можно строить и успешно реализовать за пределами третьего кольца Москвы.

    Вот только несколько цифр этого проекта: в комплекс входит 4 жилых корпуса различной этажности, в котором есть 1862 квартиры, 704 машиномест, 12 пентхаусов, 44 типа планировочных решений жилых помещений с высотой потолков от 4.7 до 6 метров (что для Москвы, да и для России впервые.  Прим. редакции.). Над проектом работали специалисты из Испании, Турции, Голландии и России. Девелопер заявляет сегодня о стоимости  здесь одного квадратного метра жилья в пределах до 417 тыс. рубл.  Первые этажи всех корпусов отданы под общественные пространства, в том числе и под фитнес. Одним из центральных элементов внутренней территории станет здесь японский сад, над которым работало архбюро «West 8» из Голландии. Всего площадь внутреннего благоустройства составит 1.4 га.

 И еще одно радикальное решение применили в этом проекте авторы, что отличает этот жилой комплекс в лучшую сторону от подобных проектов. Если во многих высоких домах, сбор бытового мусора проводится на каждом этаже, с целью  «упростить» для жителей  ежедневную «процедуру» - избавиться быстрее от мусора, что в конечном итоге приводит иногда к устойчивому неприятному запаху на этаже от точки сбора этого мусора, то в этом проекте, MR Group отказалась от такого  «сбора» и  перенесла  эту процедуру на 1-й этаж.

  И еще один важный пункт. Если некоторые компании в Москве сегодня заявляют о невозможности применять иностранные материалы и оборудование при строительстве жилья, то здесь девелопер наоборот, подтвердил применение материалов и оборудования мирового класса от компаний Кnauf, Schneider, Kerama Marazzi и других.

 Если на рынке Москвы такой проект успешно реализуется (сегодня реализовано 7.4 тыс.кв. м.), то можно с определенной долей оптимизма говорить о том, что жильё премиум-класса в Москве будет жить, даже в наше кризисное время, также как и будет строиться  другое жилье для разных кошельков покупателей.

 Фото: ИА Строительство и MR Group

Похожие статьи:
«Комфортный город». Современная архитектура: вместо вопросов архитектору, журналисту предложили пойти вон.

В квартале «Невская Ратуша» откроется офис Contract Interiors

«Дом, который построил «Галс» - стал новым офисом компании

Старт реализации II-й очереди делового квартала «Невская Ратуша»

В бизнес-центре «Искра-Парк» откроется пространство гибких офисов «Ключ»

Янис Краулис: мы готовы помочь любому архитектору в выборе и применении систем Кнауф

7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

Бизнес Европы и России хочет большей интеграции в противостоянии проекту «Шелковый путь»

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

На третьем этапе ЖК «Наследие» начаты фасадные работы




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх