Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Подготовка промышленных альпинистов для безопасной работы на стройке » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 авг 20:35Новости

Подготовка промышленных альпинистов для безопасной работы на стройке

 

Как сообщил наш корреспондент, эту тему обсуждали  сегодня специалисты строительной отрасли в Центре промышленной безопасности  «Аландр» в Москве, на открытии Всероссийского этапа Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников.

Конкурс проходил уже не в первый раз и был приурочен к Дню строителя. На одной, из десяти площадок, подготовки альпинистов, что на Рязанском проспекте, сотрудники Центра продемонстрировали для участников соревнований и гостей первенства несколько безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте.

За действиями инструкторов Центра наблюдали Президент НОСТРОЙ Антон Глушков, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, основатель Группы компаний "Центр промышленной безопасности «Аландр» Андрей Шимко, в онлайн режиме участников соревнований приветствовал первый заместитель министра строительства и ЖКХ  России Александр Ломакин.

На сегодня, как отмечали все спикеры в разговоре с журналистами, вопрос с безопасностью на стройке стоит наряду с первоочередными задачами.

Вот как прокомментировал ситуацию с этим вопросом Антон Глушков: «Сегодня ситуация такова, что последние несколько лет наблюдается уверенное снижение смертности на строительных объектах, но трагические случаи случаются и в большинстве таких ЧП виновность лежит на руководителях компаний, а потому НОСТРОЙ всегда выступает за жесткий контроль стройки».

Андрей Шимко сообщил, что в стране сегодня, в разных регионах,  работают десять таких центров, но их недостаточно и их количество будет расти, в том числе и в странах СНГ. Он также отметил, что стоимость обучения одного человека безопасности составляет 2 тыс. рублей в день, а максимальное количество дней полноценной подготовки для работы на высоте составляет пять дней, а краткий курс – один день.

Завтра соревнования будут продолжены на базе НИУ МГСУ.

 Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Высший строительный свет отметил 100-летний юбилей своего альма-матер.

Михаил Хвесько из Capital Group открыл «Точку кипения»

В Минстрое отметили лауреатов и победителей юбилейного конкурса цифровых технологий

Инженерный корпус строительной отрасли включился в соревнование

Строительные и архитектурные ВУЗы России объединяются в отраслевой консорциум

День открытых дверей строительной науки для министра Файзуллина

Холдинг Росстройинвест стал партнером НИУ МГСУ, которому в этом году исполняется 100 лет

В России определились победители соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Инженеры московских строек сдают экзамены. Пока добровольно

Какие кадры попали под контроль Минстроя России




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх